Это чудесное мороженое я взяла в блоге Нади, from turkey здесь:
http://from-turkey.livejournal.com/7965.html?view=476445#t476445 Оно такое вкусное и нежное, сливки и ваниль - классика! Спасибо, Надюша за рецепт!
На 2 порции:
200 мл. жирных сливок(33-35%)
2 яйца
70 гр. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Миксером взбить сливки до кремообразного состояния.
Отделить белки от желтков.
Желтки добела взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить со сливками.
Затем взбить белки в пену и аккуратно ввести в сливочно-желтковую массу.
Убрать в морозильник минимум на 6 часов. Каждые 1,5-2 часа нужно перемешивать массу, чтобы она была рыхлая.