ГРИЛЬЯЖ, ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ

Jan 31, 2011 21:10

Легко делать, быстро - приготовление 10-15 минут, плюс 30 минут для застывания. Получается очень много вкусных домашних конфет!




"Грильяж в шоколаде"
10-20 штук
70г. грецких орехов, 70г. кешью, 70г. арахиса, 100г. сахара, 100г. меда, 150 темного шоколада, 1 ст.л. коньяка.

Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Для сиропа мед с сахаром растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не нанет густеть (от длительности варки зависит % твердости грильяжа),  снять с огня и ввести в ореховую массу, хорошенько перемешать ложкой. Получившуюся массу разложить в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Растопить темный шоколад, добавить коньяк, хорошо перемешать. Достать застывший грильяж из формочек и окунуть в шоколад. Выложить на пергамент и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

"Шоколадные батончики"
25 штук
300 вафель с начинкой, 50г. сливочного масла, 100 сгущенного молока, 3 ст.л. какао.

Вафли мелко раскрошить, смешать с мягким сливочным маслом, сгущенным молоком, какао. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Слепить батончики, можно обвалять в вафельной или ореховой крошке, положить в холодильник, чтобы застыли.

Источник: журнал "Хлеб, соль", март 2010 года

рецепты, десерт

Previous post Next post
Up