Мне очень понравился этот рецепт маринования скумбрии, до этого я солила ее сухим способом, натирала солью и сахаром и оставляла на сутки под прессом.
На 2-3 крупные скумбрии (сельди)
-1 литр воды
- 2 ст. л. соли (без верха)
- 2 ст. л. сахара (без верха) (я брала 1 ст.л.)
- 0,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики (я брала1)
Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Каждую рыбину разрезать пополам.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.
Мой опыт: рыбка получается очень нежная, ведь она в воде вымокает, на мой вкус не хватало соли, в следующий раз возьму 2 ст.л. с верхом. После маринада я порезала ее на куски , уложила в банку с луком, сбрызнула каждый ряд уксусом и растительным маслом и подержалаеще сутки, а потом мы ее съели с картошкой, было очень вкусно!!!
Источник: Мусюха, Carina- forum