Постная коврыжка с изюмом и черносливом очень порадовала не только меня, но и всех моих близких!
Надо: 1 яблоко, чернослив, изюм (около 0.5 стакана), 0.5 стакана сахара, о.5 стакана манки, 1 стакан муки, 100г. растительного масла(маргарина), 1 ч.л. соды (гасить), лимонная цедра, ванильный сахар, алкоголь для замачивания фруктов.
Замочить чернослив и изюм в роме, коньяке, ликере (пару столовых ложек). Натереть 1 яблоко на крупной терке (очистите предварительно), смешать с замоченным изюмом и черносливом и 0.5стакана сахара , перемешать и добавить в эту смесь 0.5 стакана манки. Отправить миску в холодильник на один час.
Через положенное время добавьте в тесто 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 стакан муки, лимонную цедру, ванильный сахар и 100 гр растительного масла, также влить алкоголь (1-2ст.л.), в котором были замочены сухофрукты.
Хорошо вымесите, выложите на бумагу для выпечки на противне (у меня занимает тесто где-то больше половины противня - высота теста около 1.5 см.). Печь при 200 градусах 30-45 минут.
По окончании не вынимайте сразу, дайте чуть остыть. Коврыжка очень понравилась, одна из лучших в моем списке. Идею позаимствовала у Жени Povareshki.