А утащу-ка я сюда ответы на дайриковый флэшмоб.
Суть была такая - сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, и осалить пятерых ПЧ. Никого здесь осаливать не буду, и вопросов мне больше не надо (у меня завтра трехсменка начинается, мне уже некогда) Просто пусть будет - в порядке познавательной информации о формах и степенях моих личных странностей;)
Чтобы знали, с кем связались
Вопрос от *Narwen. Куклы.
1. В течение жизни у меня иногда случались разной степени тяжести приступы "яжедевочка", и тогда меня неудержимо влекло к куклам. Это когда меня не влекло к пиратам и индейцам. Хотя чаще всего я все это совмещала.
2. Потому что на кукол, например, можно шить всякие прекрасные шмотки - такие, которые никогда не возьмешься шить на себя.
3. Ну и, опять же, (если про сейчас) куклы - идеальные модели для фотографирования тех шмоток.
4. В детстве я сама делала кукол из подручных материалов. И бумажных, и проволочных, и из стирательных резинок и трубок от капельниц...
5. Любимыми куклами у меня в детстве были куклы производства Ивановской сувенирной фабрики. Предпочитала их всем остальным я за плюс-минус человекообразность и хорошие шевелюры, которые можно было мыть, расчесывать и т.д. Таких кукол у меня было много (выпрашивала их каждый раз в подарок к праздникам), и я, помнится, перерисовывала им лица - с помощью шариковой ручки, других вариантов не было).
Так что, в итоге, они все были разные (продавались они со стандартными одинаковыми лицами, хотя и в разных одежках).
6. На одну из первых своих зарплат я купила себе куклу Betti Teen, тогда они как раз появились в магазинах, параллельно с первыми Барби (но Betti мне нравились гораздо больше, они были гораздо менее гламурны). Эта кукла благополучно дожила до нынешних дней, потихоньку превратившись в ценный винтажный экземпляр, и теперь живет у меня на книжной полке.
7. Потом к ней присоединились еще две куклы - одна куплена в Ашане в буквальном смысле за красивые глаза, вторая подарена на Новый год добрыми друзьями:)
8. И, кажется, в этой компании грядет прибавление - мне тут хотят отдать кого-то из монстриков (Нарвэн, Росвэн, машу лапой!;) Лицо перерисую однозначно, надо бы акриловых красок под это дело раздобыть.
9. В последнее время меня вштырило шить текстильных кукол. Двух уже сшила, одна (самая первая) останется у меня, вторую подарила родственнице. И еще две - в процессе. Причем одна из них будет афроамериканка %)
10. И еще я очень хочу попробовать пластику. И делать что-то, по возможности, глючное. Ну, если получится, конечно:) Пока это только мечты.
Вопрос от Suulen. Мои песни.
1. Музыку я с детства глючила, а песни начались тогда, когда я познакомилась с нашей тусовкой. Видимо, что-то такое там в воздухе летало.
2. Первую свою песню услышала во сне. Проснулась, записала слова, запомнила музыку, заснула обратно. Что это - про то эльфам неведомо, но откуда - я догадываюсь;)
3. Многие песни были тогда написаны на стихи Арандиля. После того, как мы с ним... не сошлись во мнениях по поводу одного места из Блаженного Августина, - я сгоряча решила, что эти песни мне петь не стоит. Немного погодя до меня дошло, что это - примерно то же самое, как поубивать всех детей от неудачного брака. Потому что, как ни крути, половина в них - моя, и отмазываться теперь поздно.
4. У меня отсутствует потребность петь "на публику", поэтому мои песни слышали очень немногие близкие друзья. Петь что-то для них (или с ними) - да, вот это меня по-настоящему радует. А широкой известности мне не надо ни за какие коврижки.
5. По той же причине практически нет записей. Есть очень старая кассета, которой лет... не помню уже сколько, и она живет где-то в закромах у Эленнарвэ (а свой экземпляр я, похоже, продолбала при переезде).
6. Вообще пою я мало, ибо что на гитаре играю плохо (и у меня практически нет шансов это как-то улучшить - увы, через десять минут игры на гитаре у меня начинают отваливаться пальцы, чисто физически).
7. Меня совершено не вдохновляет мысль о том, что мои песни может петь кто-то другой (близкие друзья в своем узком кругу - не в счет!:)
Это не совсем про авторское право, хотя и про это тоже: есть куча примеров, когда чья-то песня, исполняемая не-автором, в конце концов в сознании слушателей присваивается исполнителю. Конечно, это целиком на совести исполнителей, "забывающих" сказать, чья изначально песня, - но менее неприятным сам факт от этого не становится.
8. Но по большому счету, это про что-то другое... Ну, например - как про личное оружие. Или магический артефакт. Ты знаешь, как с ним обращаться, ты знаешь, что оно, и на что оно способно, - и отдать его в чужие руки... как-то странно и стремно. И да, я в этом - не доверяющий никому единоличник;)
9. Но я с радостью пела бы свои песни с кем-то. С кем-то совсем близким.
10. В какой-то момент песни ко мне перестали приходить. Кажется, это совпало с развалом старой тусовки... а впрочем, может быть, и нет. Не знаю. С тех пор случилась всего пара песен, и обе - на чужие стихи (но я их люблю не меньше своих, а в чем-то даже больше). Не могу сказать, что меня это печалит - раз что-то новое не приходит, значит, оно пока не нужно. Если опять станет нужно - все вернется, так мне кажется.
Вопрос от moremaiwe. Тема ши и откуда они взялись в моей жизни.
1. Откуда взялись - понятия не имею. Знаю только, что взялись они там задолго до того, как я про них (конкретно про ши) узнала.
2. Подозреваю, что я в детстве воспринимала именно как ши некоторых персонажей сказок. Далеко не всех, но тем не менее. Вот Хозяйка Медной горы - однозначно же Ши! По сути своей ;)
3. Всякие эльфы с крылышками (у Андерсена, например) никакого душевного отклика у меня никогда не вызывали. От них у меня всегда было ощущение какой-то дурацкой декорации.
4. А вот всякие сущности у Ибсена, например, были очень про то. Хотя непосредственно ши там вроде бы и не упоминались, но было ощущение чего-то такого где-то рядом.
5. Прямо и непосредственно ши в моей жизни появились после "Эльфийского камня сна".
Причем его читала после книг Профессора, и у меня было ощущение, что ши и эльдар - далеко не одно и то же, хотя они и близкие родственники. По моим ощущениям - места обитания у них разные, как-то так. В масштабах миров.
6. А еще некоторое время спустя Маэлор прислал мне в подарок "Кельтские сумерки" Йейтса. И вот там прямо черным по белому написано, где настоящие ши водятся, - и сразу же стало понятно, почему меня с самого детства со страшной силой перло от Ирландии , Шотландии и старой доброй Англии, и от всякой скандинавщины (ну, это уже не у Йейтса, но все равно, там все рядом).
7. У нас тут ши тоже есть. Не везде, и не всякие (подозреваю, что Высокие Ши у нас не водятся в силу густонаселенности территории человеками) - но тем не менее.
8. Явно что-то такое обитает на старых торфоразработках под Костромой - там, где они опять потихоньку превратились в болото. Днем мне там хорошо и благостно, а как только солнце к закату (при том, что я ни капли не боюсь ночного леса) - меня оттуда будто бы кто-то начинает выпроваживать, на уровне смутных ощущений дает понять, что мне там не место. Что-то такое... весьма инфернальненькое. И такое чувство, что гонят меня оттуда для моей же пользы... Загадочно, но факт - независимо от настроения, погоды и времени года, я это ощущение там ловила неоднократно.
9. И совершенно точно ши живут на Белом море. Вот просто без вариантов - степень нездешности и волшебства там настолько велика, что никаких сомнений не остается. Без них там ТАК не было бы.
10. Беломорские ши иногда любят подшутить над пришельцами. Например, надо мной они изощренно издевались в 2008-м году, таская у меня поэтапно нож (на Киндо) и сотовый телефон (возле Верхнего озера), и возвращая их туда же, откуда взяли, после того, как я там уже двадцать раз все посмотрела, перетрясла и совсем отчаялась:)
Но все равно они там - совсем свои. Во всяком случае, я там чувствую, что я дома.