(Untitled)

May 05, 2014 20:35

Съездили. Вернулись.
Изрядно вымерзли, но все равно с друзьями в Мизантропово было чудесно.
Правда, писать об этом сейчас, когда на голову свалились всякие разные новости, как-то не получается. Может, чуть погодя.
Об изменениях во френдленте - следующим постом.

новые земли, информация

Leave a comment

grey_parrot May 5 2014, 17:30:09 UTC
привет! у вас там заморозок был?

Reply

galenven May 5 2014, 17:56:41 UTC
Был-был! Дддубак у нас там был:)

Reply

grey_parrot May 6 2014, 14:19:45 UTC
Ну вот, борьба с урожаем отменяется :) эх, а у меня цвела, в том числе, и прививка с вашей сливы...

Reply

galenven May 6 2014, 15:49:47 UTC
Эх:( Померзла же наверняка... А у нас на твоем кустике привой, увы, сдох, - зато теперь прет поросль от корня, и мы думаем, куда бы этот "дикий" куст пристроить. Подвой там был какой? Я знаю, что ты сорт не помнишь, но хотя бы - венгерка или ренклод? И насколько крупная-вкусная?

Reply

grey_parrot May 6 2014, 19:40:52 UTC
я не знаю, чем венгерка отличается от ренклода. слива там не крупная, темная, в зрелом виде съедобная сырьем, на варенье очень даже годная (на мой вкус, так в варенье и компоте даже и слишком сладкая, мешать с терном надо); но порослит она дико, видимо, много поколений порослью размножали. И на наших почвах больше 10 лет не живет, но у нас ничто дольше не живет. В общем, отправьте на окраину подальше, где не копаете, пусть сама выживает. или же выкиньте :)

Reply

galenven May 6 2014, 20:27:37 UTC
А, ну ясно:) Выкинуть жалко, приткнем куда-нибудь. Или друзьям сбагрим, если им не лишнее будет;)
Как меня в детстве тетушка просвещала - у венгерки плоды длинненькие, а у ренклода круглые. Сейчас полезла освежить инфу - узнала много нового и интересного: http://www.bestgardener.ru/gardening/sliva.shtml Видимо, тетушка в подробности не особо вдавалась;)

Reply

grey_parrot May 6 2014, 23:29:06 UTC
По этим критериям - венгерка :) Косточка там, кстати, отделяется (у спелой), но тоже не сказать, что прямо супер. Был у меня в прививке ренклод тамбовский, вот у того косточка прямо выпадала, но увы - прожил он зимы 2, потом вымерз. А алыча вся дико у меня болеет коккомикозом, и обрабоики не помогают :( Хотя по вкусу и аромату сорта алычи гораздо интереснее слив.

Reply

galenven May 6 2014, 23:58:36 UTC
Ладно, венгерка так венгерка:) Будем сливовые заросли разводить;)
А у нас сорт сливы Скороплодная второй раз уже не приживается:( Остальное все нормально, а этот - дохнет, хоть ты тресни. Покупали и сажали уже два раза, оба раза в контейнерах, с зкс, первый раз - брали саженец с однолетней прививкой в САдКо (сдохла зимой в прикопе), в прошлом году осенью уже полноценный двулетний саженец взяли-посадили - и тоже не проснулась. Что за чертовщина - понять не можем. Может, ее надо весной высаживать...

Reply

grey_parrot May 7 2014, 00:07:08 UTC
Надо сеять косточки (только не терна, чего-нибудь из местных слив), и таки прививать. И лучше - в Наре, а то рано весной до Мизантропово, как я понимаю, не добраться. А у меня косточки мыши зимой сжирают :( В этом году мышей стало еще больше, по8оже, мои сотни тюльпанов и десятки лилий сожраны :( И опять дикую жару и засуху, вот прям сразу после майских и надолго, пророчат.

Reply

galenven May 7 2014, 00:25:17 UTC
Ох ты ж блин:(( У нас в Мизантропово и так все уже пересохло, стремно уже:(
Тюльпаны и лилии жалко:( У нас, на удивление, ничего не съедено - хотя мышей было не меньше, чем обычно.

Reply


Leave a comment

Up