Хотя, скорее всего, это очередная вариация общеизвестного велосипеда:)
Вчера я просто порезала тыкву ломтями, обмазала сметаной, посыпала тертым сыром и запекла в духовке.
Не понравилось категорически. Сыр, конечно, многое украшает, но тыквенный вкус, который мы терпеть не можем, портит все (хотя кому-то, кто к нему относится нейтрально, может, и вкусно будет).
Сегодня Элион предложил тыкву натереть на терке и перемешать с сыром (в надежде, что тыквенный запах и вкус будут меньше заметны). Я решила, что можно еще и яиц добавить.
В конечном итоге получилось следующее:
500 г тыквы
100 г сыра
2 яйца
1 ст. ложка сметаны (20%)
приправа для блюд из капусты (думаю, что любая другая, например, для курицы - тоже сойдет)
сушеный майоран и орегано.
Тыкву и половину сыра (50 г) потереть на крупной терке, смешать с яйцами и сметаной, добавить приправу и сушеные травы (все "на глазок").
Полученную массу выложить тонким слоем (примерно 1,5 см) в форму или на сковородку. Потереть остатки сыра, посыпать сверху. "Припудрить" еще немного сушеным майораном и орегано. Выпекать 35-40 минут при t 195 (у нас электроплита, 6-е деление), до подрумянившейся корочки.
Съедено, признано годным и даже вкусным. Делюсь:)
Думаю, что если туда еще какого-нибудь куриного фарша добавить - вообще отлично будет (в следующий раз попробую).
Картинки покрупнее:
just_len, если понадобится - свисти;)