Интересный рецепт яблочного пирога.

Sep 26, 2013 03:14

Утащено на дайри, за рецепт огромное спасибо rivulet!:)


"Один из моих любимейших рецептов яблочных пирогов прекрасен тем, что
-в нем нет масла и яиц
-в него уходит очень много яблок (и не напрасно!)
Все гениальное просто
1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара смешиваются вместе. Можно добавить ваниль, можно использовать самоподходящую муку(но как-то я ее не оценила вообще).
7-8 средних яблок (я предпочитаю антоновку) нужно очистить от кожуры, вырезать серединку и порезать тонкими лепестками произвольной формы.
Высокая форма смазывается маслом, на дно насыпается пара ложек сухой смеси и распределяется ровным слоем. На сухую смесь выкладывается ровный слой из порезанных яблок, на него слой сухой смеси, так чтобы яблоки были закрыты, но смеси не было очень много. Чем тоньше слои и чем их больше, тем вкуснее получится. Слои чередуются,пока не закончатся яблоки и смесь, последний слой строго сухой. Дальше нужно сделать глазурь для верха. Я использую любой кисломолочный продукт: упаковку йогурта, пачку сметаны, мягкий творог, разведенный молоком. Глазурь можно подсластить, но я не люблю сладкий вкус и делаю ее из чего-то не очень сладкого.
Дальше эту глазурь нужно аккуратно размазать с помощью какой-нибудь лопаточки по пирогу, по желанию украсить орехами, сухофруктами и чем-нибудь еще и отправить в духовку. Я пеку при 200 градусах максимум около 40 минут, готовность определяется путем осторожного тыканья пирога - вся сухая смесь должна пропитаться соком яблок и превратиться в единую нежную яблочную субстанцию." (с)

всяко-разно, кулинарное

Previous post Next post
Up