(Untitled)

Jul 09, 2013 19:50

Вчера в ночи приехали.
В Мизантропово можно снимать триллер "Газонокосильщик".( Ужасаться )

новые земли, информация, всяко-разно

Leave a comment

Comments 25

just_len July 9 2013, 18:26:49 UTC
У вас там не "Газонокосильщик", а какая-то "Техасская резня бензопилой"....:(((
Наснимай эту дрянь, пожалуйста, может, мы у кого-нибудь еще спросим, что с ней делать.

Reply

galenven July 9 2013, 18:55:59 UTC
Наснимаю, не вопрос - там вся округа ею заросла:( А насчет того, что с ней делать - так мы уже весь инет на эту тему перерыли, единственное, что предлагается - техника выжженной земли (залить керосином и привет) - ну так это ж на полях, нам этот вариант не годится, так что остается тупо косить-косить-косить... Чтобы хотя бы новые семена не завязывались. У нас одна радость - мы на верхушке холма, хотя бы талыми водами нам все это не несет. Хотя зимой, ветром по снегу - запросто. В общем, наша ложка дегтя в бочке меда. Увесистая такая...

Reply


macka_gothika July 9 2013, 19:56:45 UTC
блииин =( может есть какой-то специфический яд для нее?

Reply

galenven July 9 2013, 19:58:37 UTC
Напалм:( У этой твари нет фотосинтеза, ее ничем не проймешь...

Reply

macka_gothika July 9 2013, 20:04:17 UTC
как всегда, паразиты самые идеальные выживальщики. фыр. сил тебе в борьбе с ней =)

Reply

galenven July 9 2013, 20:12:52 UTC
Спасибо! Борьба с ней - это, блин, сплошное воплощение северного мужества - знаешь, что все без толку, а куда деваться-то;)

Reply


ladyninet July 9 2013, 20:36:01 UTC
негоже даме! А косой вообще самоубийство небось? это я к нестряхиваемости пластов с триммера, с косы-то, наверно, легко падают. Вопчим, чума на вашу повилику.
А почему лисички - варить? что с ними потом получается, обычный суп? я как-то привыкла, что их только жарят со сметаной (сама не умею, сколько ни пробовала - порчу продукт)

Reply

galenven July 9 2013, 20:49:24 UTC
Хех, я помню, как меня на дачке в Наре учила жЫзни мелкая соседская девочка Лерочка (ей тогда 6 лет, что ли, было) - когда увидела меня с триммером;) Просвещала меня по поводу разделения обязанностей на женские и мужские;))
Косой - плечи-спину убьешь в ноль, при наших-то площадях. Там основное усилие на быстрый рывок идет - даже если коса ОЧЕНЬ острая, если ею водить медленно и печально - ничего не скосишь. А триммером можно махать плавно и с расстановкой, там нож крутится;)
Лисички варили, чтобы потом их, если что, можно было в суп к белым добавить (потому что белые-то, в итоге, по большей части съели червяки, а не мы, их мало осталось). Ну и заморозила потом остатки, когда в город приехали. А сметаны у нас был дефицит;)
Кстати, в прошлый раз варила суп из одних лисичек - очень даже хорошо, они ароматные такие.

Reply

ladyninet July 9 2013, 20:55:12 UTC
Ну вот что-то подобное про косу я и подозревала, в памяти картинка, как ты у Лёши травку косила, но картинка чисто зрелищная, без технологических пометок) А сама не умею.
А у нас кошка того, в течке( не успели. Пока были холода - денег не было, появились деньги - грянула жара. А потом понаехали гости, стали кошечку тискать и она, видимо, от стресса и тогось. Как вот все уехали вчера, так вечером из кошечки звуки дивной красоты понеслись.

Reply

galenven July 9 2013, 21:00:44 UTC
Итить. Ну, тогда дождаться, пока кошечка перестанет орать и тащиться - и тогда резать, не дожидаясь перитонита. Главное - перетерпеть этот дивный период. Изо всех сил надеюсь, что она не вспомнит свои привычки относительно дивана и пр...
Про косу - ага, там нехилое усилие нужно. Я в Костроме периодически развлекаюсь этим делом - потом плечи-руки просто воют с непривычки. А еще почему-то я с косой каждый раз повергаю в удивление местных мужиков - они все никак не могут осознать, что тетечка - и косой косить умеет. То, что умею - вроде как не оспаривается, качество пока никто не критиковал;) Загадочные стереотипы у людей в головах...

Reply


new_incognito July 9 2013, 22:48:22 UTC
Ой негоже даме... А я вот, например, дрова люблю колоть (ну не в промышленных масштабах, конечно) и что ж теперь, удовольствия лишаться из-за чужих предрассудков. А повилика да, жуткая тварь. Помню видео, прям страшнее, чем у Хичкока.

Reply

galenven July 9 2013, 22:53:53 UTC
Я с дровами тоже развлекалась, правда, без особого удовольствия - скорее, по необходимости. Хотя после недавнего инцидента пока суеверно опасаюсь снова браться за топор а вдруг злая волшебница Гингема его заколдовала?;))
Хотя в ближайшее время придется все равно:))

Reply


grey_parrot July 10 2013, 14:07:44 UTC
Да уж, триллер так триллер, бр-р-р, поля паразито! А вот интересно, если их просто косить - они разве не успевают семена довызреть на уже скошенном? Скошенные желтые одуванчики, например, прекрасно дозариваются.

Reply

galenven July 10 2013, 14:10:29 UTC
Ну, надо успеть подловить момент, когда повилика уже по стеблям влезла, но еще только-только зацвела. Тогда ничего там не дозаривается, - все скукоживается вместе со скошенной травой. В этом плане в жару хорошо косить (хотя во всех остальных планах в жару косить очень плохо;)

Reply

eli0n July 11 2013, 11:06:03 UTC
Она сразу же сохнет, в ней "мяса" совсем нет, не то что в одуванчиках. Мы эту скошенную повиличную траву сначала боялись использовать, а потом попробовали - все ок, нормальный компост получается, никакой дряни из него не лезет.
Но эта тварь после скашивания все равно норовит повторно отрасти и зацвести, причем уже у самой земли практически. Хожу потом, высматриваю и полю, но наверняка что-то все равно пропускаю (((

Reply


Leave a comment

Up