У вас там не "Газонокосильщик", а какая-то "Техасская резня бензопилой"....:((( Наснимай эту дрянь, пожалуйста, может, мы у кого-нибудь еще спросим, что с ней делать.
Наснимаю, не вопрос - там вся округа ею заросла:( А насчет того, что с ней делать - так мы уже весь инет на эту тему перерыли, единственное, что предлагается - техника выжженной земли (залить керосином и привет) - ну так это ж на полях, нам этот вариант не годится, так что остается тупо косить-косить-косить... Чтобы хотя бы новые семена не завязывались. У нас одна радость - мы на верхушке холма, хотя бы талыми водами нам все это не несет. Хотя зимой, ветром по снегу - запросто. В общем, наша ложка дегтя в бочке меда. Увесистая такая...
негоже даме! А косой вообще самоубийство небось? это я к нестряхиваемости пластов с триммера, с косы-то, наверно, легко падают. Вопчим, чума на вашу повилику. А почему лисички - варить? что с ними потом получается, обычный суп? я как-то привыкла, что их только жарят со сметаной (сама не умею, сколько ни пробовала - порчу продукт)
Хех, я помню, как меня на дачке в Наре учила жЫзни мелкая соседская девочка Лерочка (ей тогда 6 лет, что ли, было) - когда увидела меня с триммером;) Просвещала меня по поводу разделения обязанностей на женские и мужские;)) Косой - плечи-спину убьешь в ноль, при наших-то площадях. Там основное усилие на быстрый рывок идет - даже если коса ОЧЕНЬ острая, если ею водить медленно и печально - ничего не скосишь. А триммером можно махать плавно и с расстановкой, там нож крутится;) Лисички варили, чтобы потом их, если что, можно было в суп к белым добавить (потому что белые-то, в итоге, по большей части съели червяки, а не мы, их мало осталось). Ну и заморозила потом остатки, когда в город приехали. А сметаны у нас был дефицит;) Кстати, в прошлый раз варила суп из одних лисичек - очень даже хорошо, они ароматные такие.
Ну вот что-то подобное про косу я и подозревала, в памяти картинка, как ты у Лёши травку косила, но картинка чисто зрелищная, без технологических пометок) А сама не умею. А у нас кошка того, в течке( не успели. Пока были холода - денег не было, появились деньги - грянула жара. А потом понаехали гости, стали кошечку тискать и она, видимо, от стресса и тогось. Как вот все уехали вчера, так вечером из кошечки звуки дивной красоты понеслись.
Итить. Ну, тогда дождаться, пока кошечка перестанет орать и тащиться - и тогда резать, не дожидаясь перитонита. Главное - перетерпеть этот дивный период. Изо всех сил надеюсь, что она не вспомнит свои привычки относительно дивана и пр... Про косу - ага, там нехилое усилие нужно. Я в Костроме периодически развлекаюсь этим делом - потом плечи-руки просто воют с непривычки. А еще почему-то я с косой каждый раз повергаю в удивление местных мужиков - они все никак не могут осознать, что тетечка - и косой косить умеет. То, что умею - вроде как не оспаривается, качество пока никто не критиковал;) Загадочные стереотипы у людей в головах...
Ой негоже даме... А я вот, например, дрова люблю колоть (ну не в промышленных масштабах, конечно) и что ж теперь, удовольствия лишаться из-за чужих предрассудков. А повилика да, жуткая тварь. Помню видео, прям страшнее, чем у Хичкока.
Я с дровами тоже развлекалась, правда, без особого удовольствия - скорее, по необходимости. Хотя после недавнего инцидента пока суеверно опасаюсь снова браться за топор а вдруг злая волшебница Гингема его заколдовала?;)) Хотя в ближайшее время придется все равно:))
Да уж, триллер так триллер, бр-р-р, поля паразито! А вот интересно, если их просто косить - они разве не успевают семена довызреть на уже скошенном? Скошенные желтые одуванчики, например, прекрасно дозариваются.
Ну, надо успеть подловить момент, когда повилика уже по стеблям влезла, но еще только-только зацвела. Тогда ничего там не дозаривается, - все скукоживается вместе со скошенной травой. В этом плане в жару хорошо косить (хотя во всех остальных планах в жару косить очень плохо;)
Она сразу же сохнет, в ней "мяса" совсем нет, не то что в одуванчиках. Мы эту скошенную повиличную траву сначала боялись использовать, а потом попробовали - все ок, нормальный компост получается, никакой дряни из него не лезет. Но эта тварь после скашивания все равно норовит повторно отрасти и зацвести, причем уже у самой земли практически. Хожу потом, высматриваю и полю, но наверняка что-то все равно пропускаю (((
Comments 25
Наснимай эту дрянь, пожалуйста, может, мы у кого-нибудь еще спросим, что с ней делать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А почему лисички - варить? что с ними потом получается, обычный суп? я как-то привыкла, что их только жарят со сметаной (сама не умею, сколько ни пробовала - порчу продукт)
Reply
Косой - плечи-спину убьешь в ноль, при наших-то площадях. Там основное усилие на быстрый рывок идет - даже если коса ОЧЕНЬ острая, если ею водить медленно и печально - ничего не скосишь. А триммером можно махать плавно и с расстановкой, там нож крутится;)
Лисички варили, чтобы потом их, если что, можно было в суп к белым добавить (потому что белые-то, в итоге, по большей части съели червяки, а не мы, их мало осталось). Ну и заморозила потом остатки, когда в город приехали. А сметаны у нас был дефицит;)
Кстати, в прошлый раз варила суп из одних лисичек - очень даже хорошо, они ароматные такие.
Reply
А у нас кошка того, в течке( не успели. Пока были холода - денег не было, появились деньги - грянула жара. А потом понаехали гости, стали кошечку тискать и она, видимо, от стресса и тогось. Как вот все уехали вчера, так вечером из кошечки звуки дивной красоты понеслись.
Reply
Про косу - ага, там нехилое усилие нужно. Я в Костроме периодически развлекаюсь этим делом - потом плечи-руки просто воют с непривычки. А еще почему-то я с косой каждый раз повергаю в удивление местных мужиков - они все никак не могут осознать, что тетечка - и косой косить умеет. То, что умею - вроде как не оспаривается, качество пока никто не критиковал;) Загадочные стереотипы у людей в головах...
Reply
Reply
Хотя в ближайшее время придется все равно:))
Reply
Reply
Reply
Но эта тварь после скашивания все равно норовит повторно отрасти и зацвести, причем уже у самой земли практически. Хожу потом, высматриваю и полю, но наверняка что-то все равно пропускаю (((
Reply
Leave a comment