Sa Majeste la Rose _ Serge Lutens

Apr 24, 2013 05:14

Сегодня были по делам на Цветном Бульваре и, естественно, не смогли не заскочить в Цветной и не понюхать всякого-разного.
Я вспомнила, что zorraestelar писала про лютансовскую  Sa Majeste la Rose, что она пахнет розой ругозой. Понюхала на блоттере - действительно пахнет похоже. Решила затестить на себе - исключительно  из любопытства (запах роз - совсем не то, чем я хотела бы пахнуть, просто интересно было, как этот аромат раскроется на коже).



Sa Majeste la Rose выпущен в 2000. Принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые.
Композиция аромата включает ноты: Мароканская роза, Дерево Гуаяк, гвоздика, белый мед и Мускус.
(информация с Фрагрантики).

Теперь я пребываю в шоке по поводу разрыва шаблона:) Я хочу этот аромат. Несмотря на то, что это вот прямо совсем роза-роза-роза, такая, что круче не бывает. То ли оно на мне так интересно себя ведет, то ли в принципе такое глючное, - но мне захотелось этим пахнуть:)
В первый момент это такое слегка убойное розовое масло, но это очень быстро проходит. Дальше аромат раскрывается только что расцветшим шиповником с нотами холодной воды (свежая роза после дождя, или, может быть, в утренней росе), а еще чуть позже всплывают воспоминания о маминых болгарских духах (название не помню - помню, что они были во флаконе в деревянном футляре, и на флаконе была надпись "Варна"), и чуть-чуть - о подсохших розовых лепестках из увядшего букета. Аромат очень интересно сидит на коже - он переливается всеми этими нотами одновременно: то нежные свежие раскрывающиеся бутоны, то увядшие лепестки, то розовое масло с оттенком запаха деревяшки, то холодная водяная свежесть. Не так, что одно уходит совсем и на смену приходит другое, - нет, он именно играет, переливается всеми оттенками. И все совершенно натуральное, без тени какой-либо искусственности. Гвоздики не чувствую совсем, меда, в общем-то, тоже.
А вот эта холодная водяная или росистая свежесть, которая мне там время от времени проблескивает, - это та самая водяная нота, которую я давным-давно ищу и не могу поймать для себя ни в одном аромате, потому что на мне она всегда превращается в какую-то пронзительную химию. А здесь - ничего такого, просто чистые холодные капли на лепестках и листьях. Причем ничего подобного в описании нет, - видимо, это какая-то индивидуальная реакция с химией кожи + особенности восприятия.
В общем, я узнала много нового и удивительного о том, какие еще ароматы я, оказывается, могу носить;)

запахи, будни начинающего парфманьяка

Previous post Next post
Up