Выкладываю обещанные фото грибов-"устриц":)
Если бы меня в свое время Элион в них носом не ткнул - я бы честно ходила мимо, принимая их за обычные млечники, которые очень горькие и на вкус после вымачивания и отваривания очень так себе. А на самом деле этот гриб отличается тем, что млечный сок у него совершенно не едкий, поэтому подорешник можно жарить без всякой предварительной подготовки. И по вкусу он действительно напоминает какие-то морепродукты (насчет устриц - не поручусь, их я как раз не пробовала;)
В общем, рыжий такой гриб, позитивный. И вкусный.
Это уже пожилой экземпляр, но мы его все равно съели.
А этот слегка приплющен жизнью;)
На срезе обильно выделяется сок, который в первые мгновения прозрачный, потом становится молочного цвета, а потом срез заветривается и темнеет.
Шляпка только что срезанного гриба тоже просто истекает млечным соком.
А свежий гриб пахнет свежей рыбой, - не лежалой, а такой, которая только что из воды:)