В порядке эксперимента

Oct 28, 2016 19:18

купила как-то в магазине приправу из ягод сумаха уксусного. Сейчас притащила из Атака курицу, закинула в мультиварку и про этот сумах вспомнила. Короче, посмотрим, что это за зверь такой. Пахнет реально чем-то уксусным, кислым, к курице должно пойти ( Read more... )

кулинарное, ботаническое

Leave a comment

Comments 14

zzzora October 28 2016, 19:13:46 UTC
Аватарка шикарная! Про сумах, увы, почти ничего не знаю :(

Reply

galenven October 28 2016, 22:06:07 UTC
Аватарку случайно нарыла в сети, и загадочным образом она у меня прицепилась к кулинарным постам - хотя Лоухи, вообще говоря, совсем не по этой части;) Но у нее тут такой вид, что мне постоянно то поварешка, то скалка мерещится, ну вот и;))
Сумах - это такой куст родом из Америки, ягоды используют как приправу к мясу и т.д., я сама только недавно узнала, а тут он мне в магазине попался. Курица, кстати, получилась вполне, он ее весьма украсил:)

Reply

zzzora October 28 2016, 22:12:15 UTC
Она (аватарка) тебе подходит! И да, у Лоухи весьма хозяйственный и деловой вид )
Я только название сумаха знаю, но если он вкусный (пусть и не сам по себе), то круто!

Reply

galenven October 28 2016, 22:30:22 UTC
:))
Сумах кислый и, как пишут, заменяет лимон. Когда блюдо им посыпаешь - реально уксусом попахивает.

Reply


trewin October 28 2016, 21:14:06 UTC
Сумах крутой!
Но просто с курицей он мне не совсем нравится. Мне вкуснее класть сумах в мсахены с курицей: http://criceticula.livejournal.com/17601.html

Reply

galenven October 28 2016, 22:10:54 UTC
Прикольный рецепт, надо будет попробовать:)

Reply


moon_carrot October 29 2016, 15:21:54 UTC
А сумах когда примерно краснеть должен? Ну, относительно чего-нибудь, хоть дуба красного. У нас в городе растёт, но, говорят, не краснеет почему-то.

Reply

galenven October 29 2016, 19:09:28 UTC
Ну, сумах у нас краснел примерно в то же время, когда красный дуб краснеет. Но закономерности какой-либо я вывести не могу, потому как у нас эта зверушка всего пару лет, что ли, растет:) Мелкий еще совсем.

Reply


natalka_2 October 29 2016, 21:46:57 UTC
А у нас им посыпают в конце готовки, типа вкус оттенить. Салат, жаркое, рыбу.

Reply

galenven October 29 2016, 22:20:44 UTC
Я в самом начале добавила, в следующий раз попробую поближе к концу готовки, вдруг так вкуснее;)

Reply


argenlant October 30 2016, 06:03:54 UTC
спасибо за этот пост, потому что погуглив как выглядит сумах уксусный, я выяснил что это та самая фигня с красными свечками цветов, которую я видел летом :)

Reply

galenven October 30 2016, 19:27:32 UTC
А, ну тогда пожалуйста)
Я в свое время, погуглив, как он выглядит, всяко его возжелала себе в сад;)

Reply


Leave a comment

Up