После любования озерами и кругового трека у нас осталось время заехать на чайную плантацию Ча Горреана.
Видно, что чайные кусты пострижены электрокосилкой, никакого ручного сбора. Думаю, европейцы на это просто неспособны, только восточные люди руками чай будут собирать. Поэтому сразу понятно, что сырье будет грубое и слабое.
Но пейзажи все равно хороши.
Есть некоторая выставочная часть фабрики, по которой можно свободно пройти.
Эта машина скручивает чай.
Сушильный аппарат. Сверху по трубе подается горячий воздух, барабаны должны вращаться для равномерного завяливания чайных листьев.
Не знаю что, но похоже на сортировочную.
Печь, генерирующая горячий воздух для завяливания чайного сырья.
А вот тут лежали мешки с чайным сырьем. Я не удержалась и взяла горсточку на пробу.
Потом предлагают выпить чая из ведерных агрегатов, качество чая примерно никакое.
А после этого все экскурсанты попадают в магазин. Мы честно купили 50 грамм красного и 50 грамм зеленого чая, потому что путь у нас неблизкий и я посчитала, что взятого из дома чая нам не хватит. Ну что: какой-то вкус и аромат был только у той горсточки из мешка. Все остальное - очень ординарный чай, который на плохой европейской воде полностью теряет примерно все, поэтому рекомендовать его не могу.
Плантации все же красивые.
Еще бы научиться им правильно собирать чай, эх.... Взять мастер-класс у китайцев, например, которые нежные листочки лунцзина собирают руками в маленькую корзиночку...