Ну ничего себе - уже два года прошло с тех пор, как мы уехали в Анталию пожить. Все получилось не совсем так, как мы... да мы ничего и не планировали надолго. С 2020 года сдулся горизонт планирования. А получилось в результате очень неплохо - весна и осень в Анталии, лето где-нибудь попрохладнее, а зима где-нибудь потеплее.
Половину августа и начало сентября мы провели в Москве. Сперва пытались отойти он длинной поездки в Европу, получалось примерно как в той шутке про кресло-качалку. Хорошо, что работы в августе немного и можно было не суетиться.
На европейскую поездку было потрачено большое количество сил, и моя тетенька-психиатр, которая заодно и психолог, отметила у меня ухудшение, которое я сперва даже не осознавала. Заторможенность и действия как бы через силу. Сейчас уже вроде прошло, но было странно это все ощущать. Поскольку спалось при этом хорошо, была сделана попытка слезть с колес. Но увы, она не удалась. Без таблеток сон резко ухудшается, вернули всё как было. Видимо, моя мечта спать без колес в ближайшие годы неосуществима, надо уже это признать.
Интересно, что когда было сложно делать почти все, я с удовольствием делала заготовки. На варенье и соусы силы почему-то не тратятся. Маленьких баночек в доме не осталось, все заполнены :-)
Мы посетили родственников и друзей, а еще ходили целых три раза в рестораны.
В «Сидрерии» (это сеть в Москве) перепробовали пять видов сидра и пришли к выводу, что небо голубое, а трава зеленая. Если хочется хорошего сидра, то он должен быть нормандским или бретонским. Дальше я произвела розыски правильных сидров в Москве и нашла нужное в огромном магазине «РусБир на Варшавке». Ведь если нужный сидр есть в сидрерии, то в город его кто-то привозит и продает, все логично. Гонялась за пуаре от DemFront, догнала.
С Раном и Фаустом ходили в ресторан «The бык» (это тоже сеть). Рассчитано на мясоедов, все блюда по 350 рублей, кроме премиальных стейков. Ресторан заслуженно пользуется бешеным успехом у публики, бронирование столика за несколько дней до посещения строго обязательно.
На прошлой неделе уже вдвоем решили заполнять пробелы в образовании и сходили в грузинский ресторан «Дэди». Я ведь в Грузии не была, поэтому про их кухню знаю смутно. Вот и пробовали всякое разное, было интересно и вкусно. Но уж не знаю, насколько аутентично.
Впервые за два года выбралась за грибами. Набрала в лесу 7,5 кг опят, это была прямо радость.
На фоне всего этого мои жалкие попытки немного похудеть, изгнав из дома хлеб, выпечку и прочие углеводы, не приводят к успеху. Странно было бы, если б привели с такими увлечениями! Я так понимаю, что это еще АД влияют: все становится более вкусным, чем было до этого. А штаны, сшитые по выкройке 25-летней давности, становятся узки! Не бывать этому, ужесточу диету.
Решила почитать классику. Ну, такую классику, которую я по истории литературы в универе проходила и прошла мимо. Это я только историю средневековой литературы от корки до корки проглотила, а потом еще 8-ю томами Шекспира закусила в 18 лет. А более современную классику старалась пролистывать, если она не отзывалась изнутри. Взяла сейчас Маркеса, «Сто лет одиночества». Я даже прочла всю эту книгу. Хотя уже к середине запуталась, кто кому кем приходится, потому что все имена там одинаковые. Такое впечатление, что я читаю историю далеких инопланетян. И стиль - не пойми что: для реализма много чудес, для фентези слишком реалистично. Не зря, не зря я на филфаке так ловко увернулась. «Осень патриарха» не менее бредовая, более жестокая, но с привкусом актуальности, конечно. Нинравицо.
Думаю, что с остальной избегнутой классикой при попытке прочесть её как следует будет примерно то же самое. В закоулки Толстоевского особенно мне не стоит лезть.
У нас открыли новое метро «Университет дружбы народов». Мой московский дом стоит вдали от всех метро. Сперва ближайшее метро было «Коньково», 2 км. Потом отрыли «Тропарёво», оно 1,7 км. Все равно по плохой погоде радости мало идти до него пешком. «Университет дружбы народов» теперь в 1,3 км, все равно 15 минут идти, и пока она, считай, тупиковая. Метро медленно сжимают вокруг нас кольцо, но близко не подходят.
Начало сентября - это, как всегда, увеличение количества работы. Но работа хорошо на меня влияет. Бодрит.
А еще очень приятно, что погода в эти дни стояла теплая и солнечная. И я не успела увидеть мряки, которую так не люблю.
И вот сегодня, как раз 11 сентября, как и два года назад, мы снова прилетели в Анталию. Когда проводят где-то зиму - то это называется зимовать. А мы прилетели сюда осеневать. Анталия встретила нас красивыми кучевыми облаками на подлете, в которых были белоснежные горы, долины и пещеры. На море волнение примерно в 3 балла, мы попрыгали на волнах, вода теплейшая. Это несомненное ура!