Тестируем электрогриль уже больше месяца. Засунули туда всё, на что хватило фантазии. И вот накопилось некоторое количество мнений.
Первым приятным открытием стали стейки от «Мираторга». Ведь про «Мираторг» еще никто не сказал хорошего слова. Стоит спросить - и дорого, и мясо плохое, и прочее ай-ны-ны-ны... Я тоже так раньше думала. Попытка пожарить стейк на сковороде, даже с соблюдением всех рекомендаций, всегда приводила к одной картине - резиновая подошва плавает в лужице сока.
Так вот, оказывается, мы просто не умеем их готовить. Их нельзя на сковороде, перевод продукта. Но если сунуть мираторговский стейк в гриль на правильном режиме, то он получается богическим! Вот прямо как из «Илиады» версии Гнедича - «жгли тук богам, и воня возносилися к небу». То есть стейк мягкий и сочный, как в хорошем ресторане. Особенно нравится мираторговский «Вегас». В нашем «Ашане» на них скидки бывают до 40%, так что даже жабу можно усыпить.
Кстати, о туке и вонях.
Жир брызгается по бокам. Поэтому если его хоть сколько-то есть в мясе, надо застилать поверхность плотной бумагой, например оберточной. Ее хватает на несколько раз. Постное мясо не брызгается, но тут ведь не угадаешь.
Запах от гриля довольно сильный, поэтому либо нужна вытяжка (у нас нет), либо хорошо проветривать.
Вторым приятным открытием была индейка. Ран любит печёную индейку, а мне она не нравится. Так вот, если из бедра индейки сделать стейк, то получается очень вкусно. Причем специй нужно минимум. Я однажды забыла посолить, так поняла это, только съев две трети :-)
Топ-3, наверное, это говядина, баранина и индейка.
Курица и утка тоже ничего, но того восторга не вызывают. Как и бургеры с колбасками, но мы их вообще-то не едим. Пробовала делать кёфте на гриле, и это было хорошо.
А вот рыбу гриль жарит не очень сильно, не образуется румяной корочки. Получается как печёная.
Совсем нет указаний про субпродукты и режимов для них тоже нет. Печёнка не особо отличается от поджаренной на сковороде.
Не понравились овощи: их надо жарить на ручном режиме, угадывать, и какие-то они тусклые, не яркие. В духовке получаются лучше.
Короче, усилием воли раз в три дня убираем гриль повыше, чтобы давать отдых ему и себе.