Про еду

Sep 04, 2020 23:30

В среду привезли из леса семь кило опят. Оказывается, в Подмосковье они уже больше недели растут, поэтому попадались не только красивые и молодые, но и червивые, и "лопухи". Еще приходилось сбивать опята с высоты 4 метра, это всегда очень забавно. Из семи кило сырых опят получается 4,5 кило вареных. А еще из зрелых опят очень наваристый вкусный суп. Мне они, если честно, даже больше белых нравятся.



В январе стала делать дома творожные сырки, потому что покупные перестали устраивать, а свои уж очень вкусные. Ну что, теперь Ран стал делать дома творог из молока "Октябрьское"! Потому что откидной творог с рынка ему не нравится (о магазинном просто помолчим). При этом меня к процессу не допускает. У меня в семье в 80-90-е годы творог делали часто, но неправильно, по-пролетарски: в закипающее молоко лили кефир и тут же откидывали. А тут целый день на водяной бане стоит кастрюлька молока с ложкой сметаны и ...аааа... кухню занимает!

Пошла сегодня и купила попробовать этот сыр, который на российском конкурсе первое место занял. Вкусный сыр, и правда, довольно соленый и яркий, я такие люблю. Можно запасаться попкорном и наблюдать, сколько качество еще продержится. Надежда только на относительно высокую цену, вдруг не сразу испортится...

вкусняшки

Previous post Next post
Up