Очень красивый и полностью сохранившийся замок на мысу Fréhel - Fort la Latte, но аз посещение, конечно, берут деньги, вообще сам мыс потрясающе красивый - с розовыми скалами и вереском. В Ла-Рошели мы были очень давно - специально тогда сделали большой крюк из Дордони, чтобы на нее посмотреть - очень понравилось, были летом, так что еще и купались там на пляже - первый раз в Атлантическом океане. :))
Когда захлестывает сверху - это наверное страшно,особенно ночью... А за что держитесь? И есть ли страховка- трос? А чем плоха соленая треска? Селедку же едим...
Просоленная треска в Португалии является национальным блюдом. И висят эти туши почти в каждом магазине. Неоднократно там её кушал и могу сказать, что у них вполне получается её неплохо приготовить.
Да, мы почитали потом, что и в Бретани из нее какие-то местные блюда делают. Но ее надо уметь обработать после засолки! А никто ж не знает, как :-) Короче, для быстрой готовки на чужой посуде это плохая идея, после простого тушения в соусе она остается отчетливо жесткой.
Угу, дня три, судя по документации. Со сменой воды раз в час. Пресной, что характерно, которой на лодке ограниченный запас. Мы тоже воду меняли, но ограничились сутками.
Ну да, он везде одинаково сделан: кран в раковине в гальюне на самом деле вынимается, за ним тянется шланг. И ты стоишь и как-то поливаешься, иногда есть крепление в стене, чтобы его повесить, но не всегда. В полу при этом надо включить специальную душевую помпу, которая отсасывает воду.
Comments 12
В Ла-Рошели мы были очень давно - специально тогда сделали большой крюк из Дордони, чтобы на нее посмотреть - очень понравилось, были летом, так что еще и купались там на пляже - первый раз в Атлантическом океане. :))
Reply
Reply
Reply
Когда захлестывает сверху - это наверное страшно,особенно ночью... А за что держитесь? И есть ли страховка- трос?
А чем плоха соленая треска? Селедку же едим...
Reply
У нас селедка лишь слегка соленая. А тут живая соль просто, в рот взять невозможно, надо сутки вымачивать :-(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment