Тыквенный пирог вроде чизкейка

Nov 28, 2016 23:17

Во множестве старых и бесполезных журналов с рецептами выловила вкусный пирог. Делала его уже дважды, сейчас самое время.

Тесто.
100гр масла комнатной температуры перемешать с 200 гр. муки, добавить 1 яйцо, полстакана сахара, вымесить тесто. Можно сразу руками распределить тесто по форме тонким слоем, на дно и бортики. Смазывать форму не надо, тесто жирное. Далее убрать форму с тестом в холодильник.

Начинка.
Сварить или испечь до мягкости 400гр рыжей сладкой тыквы, немного охладить, превратить в пюре блендером. Добавить пряности по вкусу, у меня тут корица, порошковый имбирь, молотая гвоздика и мускатный орех.
Сюда же добавить 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 200 гр. сливок 10%, 300-350гр сгущенки, смешать все блендером.
Вылить начинку в форму с тестом и запечь 50 мин при 170 градусах.
Вынуть, охладить.

Сверху пирог посыпать грецкими орехами (50 гр) и полить карамелью (2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. воды). Если есть в плите гриль, то карамель можно не варить, а пирог с мокрым сахаром и орехами подсунуть на 5 минут под разогретый гриль, чтобы сахар расплавился.

Очень, очень годно.
Фотография оставляет желать (мы все-таки отдали олимпус на экспертизу по водонепроницаемости, так что макро не с нами). Но впечатление передает.


вкусняшки

Previous post Next post
Up