"Чай, кофе и другие колониальные товары"

Jan 07, 2016 18:09

Мы почти никогда не привозим из поездок сувениры. Их и девать некуда, и время на покупки тратить жалко. Исключения в виде непальских поющих чаш и игрушечных исландских тупиков лишь подтверждают правило.
В этот раз мы собираем продуктовый набор "колониальных товаров" себе и близким. Еда - это совсем другое дело, она с радостью будет истреблена, места не займет, а удовольствие точно доставит.

Из Лаоса мы везем кофе. Купили его в месте произрастания, на плато Болавен. Сперва мы его попробовали и восхитились, а уже потом прочли, что местная арабика считается одной из лучших. Но пить этот кофе надо понемногу, иначе никакого здоровья не хватит: помимо замечательного аромата там еще какое-то увеличенное содержание кофеина. Одной чашечки вечером хватает на то, чтобы не уснуть до утра, мы сдуру это пару лет назад случайно проверили.

В Камбодже купили пальмовый сахар и кампотский перец. Сахарные пальмы - одна из визитных карточек кхмерского пейзажа. А черный перец из Кампота (отлично звучит, правда? :-) - это географическое наименование, прямо как шампанское из Шампани. Сперва мы нашли в магазине сувенирные упаковочки, а потом пробрались в недра центрального рынка в Сиануквиле, где нам отсыпали перца из сурового мешка в три раза дешевле. Вот и сравним.

Во Вьетнаме постараемся купить варенье из маракуйи. В Далате можно найти дивный вариант этого варенья. Надеюсь, что жизнь там не сильно изменилась и они все еще варят его.

Вьетнам, Лаос, странствия, Камбоджа, вкусняшки

Previous post Next post
Up