Эрегион-2015

Jul 14, 2015 23:49

Это будет не столько отчет, сколько ряд впечатлений и воспоминаний об игре нашего узкого круга.

Гвайт-и-Мирдайн в полном составе.




Слева направо:
Ильвэ (Эйнар), наш подмастерье, который усердно учился всю игру у эльфов и гномов, выжил в войне и уплыл на Тол Эрессеа; Руниэль (это я); Келебримбор (Крейл); Линайре (Алия); Эдегиль (Дирфион); Келеборн (Альквенаро) - он тоже был из мирдайн (каларимо) и не погиб :-)

Мастера-создатели колец.



Знамя у нас было! Его несут наши прекрасные охотники, и дошивали знамя, говорят, уже на полигоне.



Общекомандной фотографии у нас нет, а жаль. Надеюсь, кто-нибудь фотографировал нашу доблестную молодую гвардию из пятнадцати феанорингов :-)

Нуменор.



Основатели Эрегиона - Келеборн, Келебримбор и Галадриэль.



Чудесное озеро, возле которого мы жили эти дни.







Никто не знает, что это за мелкие цветы?



Кольца были откованы в первую игровую ночь.



На полигоне их полировали, вставляли камни, а потом избранный круг говорил над ними речи, пел песни и плел заклинания до пяти утра.



Общим фаворитом оказалась Ненья, у нас она с голубым камнем. "Мы так видим"(с)
Эскиз к ней нарисовал наш Келеборн, кольцо делала Линайре, камень вставлял Эдегиль, а я шкурила и полировала. И еще осваивала шайбер, новый для меня инструмент.

Линайре за обработкой гномского кольца.



А вот и кольцо.



Отливку Алия сделала заранее, но на полигон привезли форму. Так что можно было бы сделать еще гномских колец, просто было не нужно: гномские кольца на начало игры уже были в игре. Мы все-таки доделали это кольцо из любви к искусству и подарили его гному Нарви по жизни, как другу эльфов :-)

Эдегиль за работой.



Мне лично особенно понравилась работа металлурга. Очень увлекательно плавить металл в тигле и заливать его в форму. И вообще на этой игре была классная игровая модель кузнечного дела, спасибо Эридэль. Из мягкого легкоплавкого металла мы делали маленькие мечи и доспехи (вот доступное описание процесса).

Гном Нарви и Келебримбор говорят о воротах Кхазад Дума.



Увы, на этой игре каноничным гномом был только Нарви, остальные гномы быстро попали под Саурона и никаких ворот и никакого общения с эльфами им было не надо. Так что этот гештальт не закрыт настолько, что возникла идея как-нибудь отдельно поиграть в мирную жизнь Эрегиона.

Фотографий с эрегионской войны у меня нет и вряд ли они есть еще где-то. Первые сутки игры мы не занимались военным делом к нашему большому удовольствию, потому что у нас была бравая гвардия и она справлялась сама. А потом началось. Эрегион брали дважды: в первый раз город был взят, но кузню на дальних рубежах орки просто не нашли, а мы уже приготовились стоять на последней линии обороны. Во второй раз мы надеялись на военный союз с эльфами Митлонда и нуменорцами, но он не сложился. Так что вернулись мы домой к горящему городу и быстро и героически полегли под его стенами. Но эльфийские кольца заранее были спасены и отданы Галадриэль. И даже некоторые из людских и гномьих колец Саурону не достались - их отвезли на Тол Эрессеа и там уничтожили.

Галадриэль с кольцом Нэнья.



Элронду досталась Нарья, а Кирдану Вилья. Я уж и не знаю, случайно так вышло или закономерно все подумали: "Ну зачем корабелу Кольцо Огня?" :-))

Для нас игра кончилась уже в субботу в полдень, поэтому мы могли отдыхать, общаться, радоваться жизни и любоваться прекрасным озером. Келеборн наш одел Нэнью, взялся за весла и мы покатались по озеру на лодочке.



А потом мирдайн сидели на берегу и пели песни.



Это тогда я сказала, что нам бы еще тут недельку пожить, и чтобы озеро, и кузня, и светящиеся камни. И братство мастеров, и гном, поющий и стучащий молотом по наковальне...



Спасибо всем, кто...

ролевые игры, слайды!, отчеты

Previous post Next post
Up