Новая Зеландия - технические подробности

Feb 11, 2015 22:50

В этот пост я решила собрать технические подробности о последней поездке.
Два года назад я писала систематический технический пост про Новую Зеландию, так что сейчас будут лишь дополнения и новые впечатления. Что изменилось, к чему мы изменили отношение, удобно ли путешествовать в кемпере (и что это за зверь вообще), про еду, неудобства и все такое ( Read more... )

Новая Зеландия, слайды!, странствия, отчеты

Leave a comment

Comments 20

anima_atra February 11 2015, 20:17:20 UTC
Печально.
100 USD в день это слишком много. Просто очень слишком.
Придется смотреть на фотографии. :)

Reply

galenel February 12 2015, 04:46:01 UTC
Да, это достаточно дорогая страна. Но Скандинавия еще дороже получается.

Reply


tindomerele February 11 2015, 20:40:51 UTC
Когда-то давным-давно я была в каком-то очень старом доме. Так вот там на кухне было два крана - для холодной и горячей воды соответственно. Но они оба соединялись резиновым шлангом в одну струю. Как можно мыть посуду иначе, я себе представляю очень плохо.

Reply

anima_atra February 11 2015, 22:24:58 UTC
Система из двух кранов без смесителей имеет место быть там, где экономят воду.
Воду наливают в раковину, заткнувши ту предварительно пробкой. И моют посуду не в проточной воде, а как бы в тазике.

Reply

tindomerele February 11 2015, 22:25:49 UTC
Фу, какая гадость!

Reply

galenel February 12 2015, 04:46:30 UTC
Да, мне тоже не нравится :-(

Reply


kemenkiri February 11 2015, 23:09:06 UTC
Про десерт правда интересен рецепт, так что делись, если он на тебя выйдет!
А еще "Павлова" может быть армянским мужским именем, с ударением на последний слог... в честь все той же персоналии, как я понимаю;-)

Reply

galenel February 12 2015, 04:46:56 UTC
Ничего себе! Мужское имя ПавловА, оооо... :-))

Reply


la_renar February 12 2015, 04:19:12 UTC
Клёво, спасибо за подробный рассказ!

:) Про ПавлОву, мне кажется, довольно просто. Я пекла подобные пироги с безе.
Так вот, если безе не сушить на низкой температуре, а запекать на обычных градусах 170-180 и недолго, оно как раз таким и получится - нежным и с легкой корочкой.
Может, есть дополнительные фишки - например, взбивать безе не на простом сахаре, а на горячем сахарном сиропе.. Но это дополнительные изыски к простому принципу - нежное крем-безе получается в горячей духовке. :)

Reply

galenel February 12 2015, 04:47:54 UTC
Попробую, спасибо. Главное, чтобы оно не успело сгореть при высокой температуре. :-)

Reply

la_renar February 12 2015, 06:48:14 UTC
Погугли "Торт Аляска", "Пирог с безе".
Даже горячее советуют духовку раскочегаривать. :)

Reply


yfreaky February 12 2015, 09:52:09 UTC
сделаешь рипост в backpacker_info? 8)
крутая инфа

мы как раз с товарищем Шапиро вчера вас и ваши поездки в Н.З. и Исландию вспоминали

Reply

galenel February 12 2015, 13:17:08 UTC
Я-то могу, но дороговато для бэкпекеров поездка выходит, имхо :-)

Reply

yfreaky February 12 2015, 13:51:03 UTC
Я изменила формат сообщества, там сверху написано. Всё больше о самостоятельных путешествиях, и реклама тематическая даже (не хочу засорять свой журнал, а "бп-инфо" читают много, но писать ленятся, вот пусть им будет))

Бекпеккеры разные бывают, тебе не кажется? Не обязательно это значит нищеброд, просто самостоятельный путешественник с рюкзаком

Reply

galenel February 12 2015, 14:00:44 UTC
Да не вопрос.
Я в эту поездку поразилась, что в новозеландцев есть специальный кемпер по имени "бекпекер", без сортира, машина с постелью внутри по сути. Но вот для них это уже бюджетный отдых :-))

Reply


Leave a comment

Up