Leave a comment

marmara_calypso August 5 2016, 17:44:07 UTC
Интересно было бы таймлэпс посмотреть, как они за солнцем все дружно в течение дня поворачиваются))).

Reply

galeneastro August 5 2016, 18:18:33 UTC


Как - то так:)

Reply

marmara_calypso August 5 2016, 18:26:55 UTC
Ох, спасибочки). Да еще и с пчелками - аж сразу подсолнечного меда захотелось))).

Reply

galeneastro August 5 2016, 19:08:56 UTC
Он такой белый, этот мед)) А мне еще и семечек захотелось. Крупных, созревших:)

Reply

marmara_calypso August 5 2016, 19:11:54 UTC
Готова виртуально сменяться))).

Reply

galeneastro August 5 2016, 19:18:56 UTC
Я вам еще и чаю предложу. Вы какой предпочитаете? И медок еще майский цветочный имеется) А так все сейчас медового спаса ждут - будут ярмарки и отличный выбор:)

Reply

marmara_calypso August 5 2016, 19:31:45 UTC
Чай по-турецки, и как раз с медком))).

Reply

galeneastro August 5 2016, 19:37:45 UTC
Пошла срочно узнавать рецептуру:) С молоком - это по-английски, с молоком, солью - предпочитают намного дальше, на востоке. Там есть еще варианты с маслом сливочным, кажется. Вот по - турецки пока не знаю!

Reply

marmara_calypso August 5 2016, 19:43:54 UTC
Моя прабабушка так пила - с молоком, солью и еще добавляя в него тонкий порезанный на кусочки омлет).
А турецкий просто кипятится в чайнике некоторое время сначала в малом количестве воды, потом добавляется вода полностью. 2 чайника друг на друга ставятся. Но есть куча нюансов, зачастую в каждой семье свои.

Reply

galeneastro August 5 2016, 19:45:45 UTC
Да, там много тонкостей, и все они важны. И чай подается в стакане в виде тюльпана!

Reply

marmara_calypso August 5 2016, 19:48:47 UTC
На самом деле, в современной Турции и из чашек тоже пьют, но на вкус это сильно влияет, и не в лучшую сторону.

Reply

(The comment has been removed)

marmara_calypso August 5 2016, 19:58:33 UTC
О, для цвета турецкого чая даже специальное название есть - "Тавшан каны", т.е. кровь кролика. Он в идеале должен быть именно красный.

Reply

galeneastro August 5 2016, 20:00:25 UTC
Да, представляю, как красив цвет свежезаваренного чая в таком стакане. Этим божественным напитком можно наслаждаться до бесконечности - всю жизнь. Тут важен и аромат, и цвет и сосуд. Китайцы знают в этом толк и устраивают свои чайные церемонии:)

Reply

galeneastro August 5 2016, 20:06:54 UTC
Ну вот, и семечек подсолнуха попробовали нового урожая, и о важном поговорили - о пчелках, меде и, конечно, о чае!)

Reply


Leave a comment

Up