Тосканский пирог с цуккини. Легкий, необычный, невероятно вкусный. Настолько понравился, что решила записать свою вариацию рецепта пока не забылось.
Итак, я использовала:
- 3 яйца
- 3-4 столовых ложки творога (у меня был обезжиренный)
- 3-4 столовых ложки пшеничной муки
- 180мл молока
- примерно 50мл воды
- 100г сыра (у меня был эдамер)
- соль, перец, укроп, чабрец
- молодые цуккини (примерно на 700г)
- 1 большая луковица
- 2 больших дольки чеснока
- оливковое масло для смазывания формы
КАК?
1. Смешать яйца с мукой и творогом;
2. Влить молоко и воду. Хорошо размешать (тесто получается достаточно жидким);
3. Добавить мелко порезанный лук;
4. Добавить порезанные кольцами цуккини. У меня цуккини были достаточно крупные, поэтому я их разрезала еще пополам - полукружиями;
5. Добавить специи: соль, перец, укроп, чабрец;
6. Добавить натертый сыр;
7. Хорошо перемешать;
8. Форму смазать оливковым маслом;
9. Вылить в форму. Так чтобы толщина была 1-2 сантиметра;
10. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 20-30.
ВСЁ!
Парочка картинок:
1.
2.
3.
Приятного аппетита!
з.ы. Из этого количества ингридиентов у меня получилось: 1 форма 24х30см, 1 форма диаметром 24 сантиметра и порционка для фото. Это толщиной 1см. По идее все поместилось бы в одну форму, но мне надо было сделать ДВА пирога :)