Scarpaccia. Вариации на тему

Jul 30, 2013 14:17



Тосканский пирог с цуккини. Легкий, необычный, невероятно вкусный. Настолько понравился, что решила записать свою вариацию рецепта пока не забылось.
Итак, я использовала:
  • 3 яйца
  • 3-4 столовых ложки творога (у меня был обезжиренный)
  • 3-4 столовых ложки пшеничной муки
  • 180мл молока
  • примерно 50мл воды
  • 100г сыра (у меня был эдамер)
  • соль, перец, укроп, чабрец
  • молодые цуккини (примерно на 700г)
  • 1 большая луковица
  • 2 больших дольки чеснока
  • оливковое масло для смазывания формы
КАК?
1. Смешать яйца с мукой и творогом;
2. Влить молоко и воду. Хорошо размешать (тесто получается достаточно жидким);
3. Добавить мелко порезанный лук;
4. Добавить порезанные кольцами цуккини. У меня цуккини были достаточно крупные, поэтому я их разрезала еще пополам - полукружиями;
5. Добавить специи: соль, перец, укроп, чабрец;
6. Добавить натертый сыр;
7. Хорошо перемешать;
8. Форму смазать оливковым маслом;
9. Вылить в форму. Так чтобы толщина была 1-2 сантиметра;
10. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 20-30.

ВСЁ!

Парочка картинок:
1.


2.


3.


Приятного аппетита!

з.ы. Из этого количества ингридиентов у меня получилось: 1 форма 24х30см, 1 форма диаметром 24 сантиметра и порционка для фото. Это толщиной 1см. По идее все поместилось бы в одну форму, но мне надо было сделать ДВА пирога :)

кухня, фото

Previous post Next post
Up