...партейка пошла! А литровая баночка уже и ушла за два дня, ну. Я тут валяюсь, дернувши мышцу в бассейне вчерась: решила в нырке под дорожкой влево развернуться. Ну развернулась, угу)). Век живи - век новости ( про гондурас узнавай )
Ты знаешь, я очень люблю выращивать домашние растения. Пыталась обойтись без этого, но никак, все равно возвращается. Времени занимает время от времени)), не постоянно, но вот паника-тревога, а ты, бац, лейку в руки, поразглядываешь, польешь, местами поменяешь - уже лучше. И еще: просыпаюсь, а перед глазами они - тоже приятно. Только вот здесь вода жесткая, ph неподходящее(ий?ая?) для многих, вот это мучение. Приходится исполнять всякие танцы. Воздух сухой, но это легче решается. А так удовольствия больше, чем забот. Может, тебе протыкать перед выпечкой? Давай я тебе сюда скопирую рецепт, там как раз про смешивание-взбивание важный момент есть: Рецепт вообще-то Ксю Путан, только я не помню, сколько у нее сахара-муки, а у меня мерная штучка, я себе заучила сколько в нее надо насыпать, чтобы вот на такую форму (из Икеи прямоугольная). Яблок - сколько влезло у меня - штук аж девять, что ли, еще плюс клюквы немножко. Тесто: 5 яиц + 350 (меньше можно) мл сахара + щепоточку соли + ванильный сахар - чайную ложку, что ли - взбивать долго! (я в планетарном миксере), не меньше пяти минут и на большой скорости, тогда тесто будет "перламутровое. Потом снизить скорость и на самой малой вмешать муку - те же 350 мл. Форму смазать маслом сливочным, налить туда часть (треть?) теста, положить начинку (следующую буду делать с айвой!), залить остатком теста. Выпекать 50 минут при 180. Как-то так.
Да, морковно-апельсиновая класс! Хорошо, что ты мне напомнила, сделаю. При этом большая удача, что я все это не очень люблю есть)). Печь люблю, попробую, но и все на этом. Иногда даже не пробую. Это почти все так, иногда только что-то попадется, что и я принимаю участие в поедании).
Я тоже иногда даже не пробую. Единственное, что люблю и ем - наполеон. Причем, давно уже делаю псевдо версию, на которую уходит полчаса, включая уборку кухни после.
Если не сложно, то псевдоверсию, а? Я сделала по настоящему рецепту как-то, но мне ужасно не понравилось: столько усилий и такая фигня на выходе((. Вот если я свой сметанный торт испеку, вернее, он жарится на сухой сковороде, то копец: пока не съем, не остановлюсь, могу даже не делиться. Совершенно наркоманский для меня торт. Там три ингредиента: сметана, сахар, мука.
Фунт готового слоеного теста делю пополам, раскатываю 2 коржа и пеку одновременно на 2-х больших противнях (у меня 26х38), перевернутых вверх ногами - так и тесто проще перекладывать, и готовыe коржи снимать. Пока коржи остывают, делаю крем - пачка израильского ванильного пудинга "Осем" + 2 стакана сливок 18% из холодильника. Можно и 10%. Можно добавить сахарную пудру (я не добавляю). Взбиваю минуты 3, отставляю в сторону, через 5 минут крем загустевает. Режу остывшие коржи пополам, выравниваю края и собираю псевдо-наполеон.
Ну, чтоб 2 раза не вставать: я еще и псевдо тирамису делаю. Тот же самый пудинг + 2 стакана сливок и 36 штук печенья савоярди (дамские пальчики). Беру 3 контейнера (в которыe тейк-аут упаковывают, ~ 11x18 cм), в них поперек помещается 6 печенин). Раскладываю их на столе, делаю крепкий кофе (можно и растворимый) с коньяком или ромом и крем. И дальше конвейер - печенину на 1-2 секунды в кофе и в контейнер, вверх той стороной, которой опускала в кофе. 3 минуты на 3 упаковки. Сверху - половину крема, потом еще один ряд печенья и крем. Все это посыпаю тертым горьким шоколадом и в холодильник на несколько часов или в морозилку, пока не понадобится. Быстро, вкусно и малокалорийно... во всяком случае, по сравнению с не псевдо.
Ну ты кудесница! И как раз как я люблю: просто и быстро. Только шоколадом не буду: не люблю вообще. Хотя не мне же в основном есть-то - вай нот? Спасибо за идеи такие, а знала бы ты, как я каждый раз тебя вспоминаю, когда скалку в руки беру мраморную)).
Я не кудесница, а лентяйка. ...тебя вспоминаю, когда скалку в руки беру мраморную - шикарно звучит. :))) Я тоже тебя вспоминаю в аналогичной ситуации. Силиконовый коврик это просто фантастика.
Может, тебе протыкать перед выпечкой? Давай я тебе сюда скопирую рецепт, там как раз про смешивание-взбивание важный момент есть:
Рецепт вообще-то Ксю Путан, только я не помню, сколько у нее сахара-муки, а у меня мерная штучка, я себе заучила сколько в нее надо насыпать, чтобы вот на такую форму (из Икеи прямоугольная).
Яблок - сколько влезло у меня - штук аж девять, что ли, еще плюс клюквы немножко.
Тесто: 5 яиц + 350 (меньше можно) мл сахара + щепоточку соли + ванильный сахар - чайную ложку, что ли - взбивать долго! (я в планетарном миксере), не меньше пяти минут и на большой скорости, тогда тесто будет "перламутровое.
Потом снизить скорость и на самой малой вмешать муку - те же 350 мл.
Форму смазать маслом сливочным, налить туда часть (треть?) теста, положить начинку (следующую буду делать с айвой!), залить остатком теста. Выпекать 50 минут при 180. Как-то так.
Reply
Я очень люблю ee морковно-апельсиновую шарлотку. Хотя это, скорее, кекс. А если его кремом промазать, так и вообще торт.
Reply
Reply
Reply
Вот если я свой сметанный торт испеку, вернее, он жарится на сухой сковороде, то копец: пока не съем, не остановлюсь, могу даже не делиться. Совершенно наркоманский для меня торт. Там три ингредиента: сметана, сахар, мука.
Reply
Пока коржи остывают, делаю крем - пачка израильского ванильного пудинга "Осем" + 2 стакана сливок 18% из холодильника. Можно и 10%. Можно добавить сахарную пудру (я не добавляю). Взбиваю минуты 3, отставляю в сторону, через 5 минут крем загустевает.
Режу остывшие коржи пополам, выравниваю края и собираю псевдо-наполеон.
Reply
Reply
Тот же самый пудинг + 2 стакана сливок и 36 штук печенья савоярди (дамские пальчики). Беру 3 контейнера (в которыe тейк-аут упаковывают, ~ 11x18 cм), в них поперек помещается 6 печенин). Раскладываю их на столе, делаю крепкий кофе (можно и растворимый) с коньяком или ромом и крем.
И дальше конвейер - печенину на 1-2 секунды в кофе и в контейнер, вверх той стороной, которой опускала в кофе. 3 минуты на 3 упаковки. Сверху - половину крема, потом еще один ряд печенья и крем. Все это посыпаю тертым горьким шоколадом и в холодильник на несколько часов или в морозилку, пока не понадобится.
Быстро, вкусно и малокалорийно... во всяком случае, по сравнению с не псевдо.
Reply
Reply
...тебя вспоминаю, когда скалку в руки беру мраморную - шикарно звучит. :))) Я тоже тебя вспоминаю в аналогичной ситуации. Силиконовый коврик это просто фантастика.
Reply
Reply
Leave a comment