Первый...

Feb 07, 2019 21:55



...раз в жизни пиццы пекла. Пиццы - потому что четыре штуки - теста было на столько. Тесто, кстати, делается за сутки до выпечки. Вчера я испекла две, сегодня еще две. Съедается по одной на двоих, но это многовато, слишком мы сытые делаемся с одной пиццы. А ведь как я презирала пиццу).

Больше не надо их печь.



Во избежание потому что - ну уж очень вкусно.

Тесто идеальное для пиццы: эластичное, не съеживается, раскатывается тонко легчайше; вернее, сначала чуть покатать, потом растянуть прямо на том, на чем печь. И вкусное, и соус держит, и край похрустывает в меру.

Салат сама изобрела, но, возможно, это и велосипед, потому как все очень просто. И еще возможно, что я вас этим салатом уже  ̶к̶о̶р̶м̶и̶л̶а̶ долбала, это я умею делать хорошо.

Не помню, была ли морковь в нем первоначально - я давно его делаю длинными зимами. Если подумать, то перец уже сладкий, надо ли добавлять сладости еще? Правда, было бы еще красивей. Но, пожалуй, нет, не надо моркови.

На всякий случай напишу, как именно все просто, вдруг кто захочет повторить.

Капусту нашинковать тонко. На удивление идеально настрогала вот таким ножом, который покупала еще за 150 рублей: https://www.maxidom.ru/catalog/izmelchiteli/1001228906/?utm_campaign=geo_kazan&utm_content=5961472&utm_medium=cpc&utm_source=Yandex.Market&utm_term=5961472

В капусту перец-соль и нежно-нежно помять, очень нежно.

Потом белый лук туда тонкой соломкой.

Этим же странным ножом настрогала и перчину и даже зеленое яблоко на плоские лепесточки, которые потом нарезала в соломку. Но яблоко последним, чтобы не ржавело, и сразу его зарывать в капусту.

Вот и весь салат, собственно. Заправить кислотой - лимонный сок или уксус и оливковым маслом. Перемешивать лучше двумя салатными вилколожками как бы встряхивая, чтобы не помять.

Можно по трети разноцветного перца - уууу, как это будет красиво! Но куда потом по две трети этих перчин девать? А в пиццу же, вай нот?

Салат супер освежающий, к пицце подходит просто чудесно.

ПЫСЫ: в бутылках не пиво, нет - квас. Сегодня еще почти девять литров разлила по бутылкам. Это я ловко придумала на закваске квас делать, с сухарями нипочем не стала бы возиться.

Это была я со всякой фигней.



вкусное

Previous post Next post
Up