Mar 20, 2017 23:17
...вопрос организовался.
Чувствую себя недоумко..недоумицей). Нигде(!) пока(?) не нашла подробностей про поддержание температуры воды в стоящей на плите кастрюле в 80 градусов. И, похоже, этот пункт в приготовлении всего (колбас, яиц-пашот) считается у нормальных кулинаров самым легким. Я же как раз в него и упираюсь, как в новые ворота кое-кто похожий на меня.
Если температура чуть пошла вверх - добавить лед? Но она же резко падет! а я ж перфекционист и солдат: сказано 80, значит, ни шагу вверх-вниз.
Плита здесь пока газовая, я ее тихо и громко, и очень громко ненавижу и даже выражаю это свое глубокое чувство руссконародными словами, потому что...по многим причинам, в том числе, потому, что не регулируется толком, зараза.
Вот из-за этого пунктика про 80 градусов только что опять надавала себе по рукам и не стала доставать мясо, приготовленное для сарделек, и не стала распаковывать купленный уже колбасный шприц, и вообще не стала изгаляться, а сварила картошку в мундире.
Сардельки-сосиски-докторские колбасы перед закладкой в холодильник надо отварить при температуре 80 градусов и до достижения внутриколбасной температуры 70 градусов. Потому и называются вареные колбасы, кстати.
Делала шпикачики, которые не надо было отваривать - очень вкусные получились, а за эти не знаю, как и браться.
Так как же: "Нагреть воду до 80 градусов и сохранять эту температуру в процессе готовки"?! Как?!
Кто-нибудь знает?
Хм, что, придется поставить кастрюлю с водой на плиту и действовать методом народного тыка? И сколько времени это мне придется плясать возле этой кастрюли? Уфффф!
вкусное,
вопрос,
колбаса