...вам принесли ведро клубники, а вы можете съесть только полведра, то остальное можно помять руками в керамический горшок, засыпать чуть-чутем - 100-150 граммов на килограмм ягод - сахара и сунуть горшок в духовку до вскипячивания и пяти минут потомления.
И оставшиеся полведра получаются чудным дополнением к чаю или к йогурту - в блендере с бананом и этой странной клубникой.
Не хранится, конечно. Но в холодильнике с недельку вполне побудет. А там и чай допьете уже.
В керамический - вроде как клубника металл не любит?
Еще вот что сделала сегодня вдруг.
Дайкон - кусок с кулак + огурец, купленный у бабушки под дождем и шквалистым ветром, + половина крупного зеленющего яблока + лук-порей зеленая часть + заправила просто майонезом, а может, лучше было бы оливковым маслом, не знаю. Но к оливковому просится что-то чуть поострей, не?
Все твердое натерла на Бернере для корейской моркови, лук тонко порезала. Вонько. Но неожиданно вкусно.
Теперь внимание, мультиварщики. Хм, хотя, наверное, вы давно это знаете, а я вот только что удумала сделать.
Кусок свинины - у меня был карбонад, но шейка, возможно, еще нежней была бы - обмазать милыми вам специями, солью, обложить давленым ножом чесноком сверху - внутрь пихать не стала, чтобы не травмировать мясо), завернуть в фольгу хорошенько, положить в мультиварку и включить на выпечку на час, если кусок меньше килограмма. Если больше, можно на тушение часа на полтора.
Усилий минимум, результат - ммм! - все как я, лянтэйка знатная, люблю.
Ну и овощей понатушила, но это уж арифметика и без меня известная. а все остальное - сплошные открытия, угу))