Дома пахнет корицей, значит Новый год совсем-совсем уже близко. Вчера вечером испекла плюшки с маком и корицей, как-будто в детство вернулась. Бабушка всегда пекла такие. Только у нее это было целое священнодействие. Тесто она ставила с раннего утра и много, так, чтобы и на пироги с разными начинками, и на сладкие ватрушки, и на такие, вот, плюшки:
Рецепт сдобного теста:
100 гр дрожжей
7 стак. муки
0,5 стак. сахарного песка
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 пачка масла сливочного (250 гр)
2 стак. молока
Обычно я делаю на половину этой порции.
Тесто поставить в теплое место часа на 3-4. Потом поделить на небольшие шарики, каждый шарик раскатать, помазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком, свернуть в трубочку, трубочку сложить пополам и сделать продольный надрез от места сгиба к хвостикам, но не до конца. Развернуть плюшку, чтобы получилось "сердечко". Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.