про карантин и плюшки

Dec 19, 2012 15:25

Пока я сижу дома с остатками больного горла и красными глазками кролика, решила испечь кексиков. От них, знаете ли двойная, нет, даже тройная польза. Во-первых, духовка работает - дома тепло, во-вторых пахнет вкусно, а в третьих просто вкусно. Вообще в моем кулинарном арсенале всякие кексы и маффины - это особенное оружие, бьющее точно в попу в цель, очень я их люблю готовить. 
Базовый рецепт я нашла гдето у фуд-блоггеров и внесла в него свои поправки. У кого точно увидела оригинал - не помню, хоть стреляйте, потому на авторство никоим образом не претендую. 
Итак, что нам потребуется:
Мороз в -20 на улице, теплый кот, чтобы греть руки и желание этими руками что-нибудь сделать) Ладно, это я шучу несмешно - видимо, побочное действие ингавирина.
Для начала небольшое примечание: все сыпучие ингридиенты я отмеряла стаканом по 250 мл, так что тут ориентируемся на объем, а не на вес.

Маффины с лимонной цедрой, кокосовой стружкой и грецким орехом



Что надо:
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
кокосовая стружка 0,5 стакана
цедра одного лимона
2 яйца
сахар 0,5 стакана
сметана или йогурт без добавок 1 стакан
растительное масло без запаха (я взяла оливковое) 0,25 стакана
грецкие орехи 0,5 стакана (можно больше)

Что делать:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану (йогурт), растительное масло. Все перемешать.
3. Натереть цедру лимона на терке и добавить ее к муке.
4. Жидкие ингредиенты влить в сухие и смешать. Не миксером - простой силиконовой лопаткой и недолго.
5. Добавить грецкие орехи и еще чуть промешать, буквально 2 оборота по миске.
6. Разложить по формочкам. Я бумажные формочки ставлю в силиконовые - чтобы не разъезжались. Выпекать при 190-200 минут 15. На самом деле я редко засекаю время -крышка духовки стеклянная и через нее отлично видно подрумянилась выпечка или еще нет.
7. Достать чернил и плакать, дать остыть минут 5-10, за которые можно заварить вкусный чай и все - вам зима не страшна))

гастрономическое

Previous post Next post
Up