Еда

Sep 25, 2013 15:30

Мой муж не ест мясо. Оно ему не нравится. Никакое. И рыбу. И яйца. И грибы.
Многие люди (особенно женщины), когда узнают об этом в ужасе спрашивают: "Чем же ты его кормишь?"
Как будто он какое-то редкое животное)
Но на самом деле накормить человека, который не ест всё выше перечисленное проще некуда.
Учитывая, что любимая еда Коли гречка, пицца, макароны. И он не капризен.
Я на самом деле не люблю готовить мясо, не умею. И сама я не имею необходимости есть мясо постоянно.
Но я люблю готовить. И готовлю с фантазией. Мне чрезвычайно сложно чётко следовать рецепту. Я всегда что-нибудь заменю, добавлю, уберу. Или совсем переделаю рецепт. Овощи - это очень благодарный для такого подхода продукт.
Обычно я заглядываю в холодильник и думаю, что такое можно сделать из того, что у меня есть. Потом смотрю рецепты в интернете. А потом начинается творчество. Что-то, что у меня особенно хорошо получилось я записываю.
А вот то, что у меня получилось красиво и кругло:


 


Это что-то типа рататуя. Было потом засыпано сыром и залито сливочным соусом. После выпекания в духовке так красиво уже не выглядело. Но было очень вкусно. Делала из того, что было - много баклажанов разных цветов, в том числе белого, картошка, количеством поменьше и один помидор.





А это сырная полента с печёнными баклажанами. Полента это очень быстро и вкусно. И удобно например нарезать и с собой взять, она после остывания твердеет.

еда, жизненно, фото

Previous post Next post
Up