Ну вот как-то так, как и написала в заглавии. Это история о том, как зимой не хватает всяких свежих овощей, а привычные картоха-капуста-морковь входят в некий круговорот, реинкарнируясь во все новые и новые
вариации привычных блюд. С этими котлетками так: если к овощам вы относитесь с любовью, готовьте соло - понравится тем, кто любит тушеную капусту, а если чисто овощи идут у вас не слишком хорошо, попробуйте вариант капустно-мясных.
Оба варианта готовятся на капустной основе.
Капустные: ингредиенты
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр
80 ккал
Белки
4,2 гр
Жиры
1,6 гр
Углеводы
12,4 гр
500 г капусты
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
специи по вкусу (берите какие-нибудь яркие специи, капуста все-таки…)
Капусту необходимо тонюсенько нашинковать, добавить соль, помять, и оставить на 10 минут для сокопускания.
Добавьте в капусту измельченную в блендере луковицу, яйцо, муку, специи. Тщательно все перемешайте и разделите всю массу на 3 части. 2 трети пойдут на котлеты капуста-соло, оставшаяся треть - на смешанные.
Капустно-мясные: ингредиенты
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр
167 ккал
Белки
11,5 гр
Жиры
9,8 гр
Углеводы
4,2 гр
треть основы для капустных котлет
300-400 г мясного фарша (любого на ваш вкус, но предпочтительнее говядина)
Хорошенько вымешайте фарш с капустной основой.
Сформируйте привычного вида котлеты из обоих фаршей и обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.