Именно с этого прекрасного варианта начались мои отношения со всевозможными
закусочными маслами. Очень яркое, и в то же время нежное -
прекрасно подойдет к любой птице. Ох, с уткой будет вообще восторг!
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр
401 ккал
Белки
0,9 гр
Жиры
41,9 гр
Углеводы
4,8 гр
1 п. слив. масла (200 г) - размягченного
150 г черной смородины (если из заморозки, то разморозить, и пускай дойдет до комнатной температуры)
2 лимона
1-2 веточки розмарина
соль, перец
Черную смородину необходимо пробить блендером. Не нужно протирать через сито - с частицами будет интереснее, и можно даже поиграть со степенью измельчения ягодки. Добавить к смородине натертую на мелкой терке цедру лимонов и мелко нарубленный розмарин (если не любите розмарин, берите тимьян).
Сливочное масло взбейте или просто тщательно разотрите до кремового состояния, после чего добавьте смородиновую массу и тщательно вымешайте до однородности. Приправьте солью, перцем. Кстати, вместо обычного черного попробуйте использовать розовый - у него тонкий фруктовый аромат, и он хорошо дополнит смородиновый вкус.