Смородиновое масло

Jan 29, 2017 22:29





Именно с этого прекрасного варианта начались мои отношения со всевозможными закусочными маслами. Очень яркое, и в то же время нежное - прекрасно подойдет к любой птице. Ох, с уткой будет вообще восторг!


Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр
401 ккал

Белки
0,9 гр

Жиры
41,9 гр

Углеводы
4,8 гр

1 п. слив. масла (200 г) - размягченного
150 г черной смородины (если из заморозки, то разморозить, и пускай дойдет до комнатной температуры)
2 лимона
1-2 веточки розмарина
соль, перец

Черную смородину необходимо пробить блендером. Не нужно протирать через сито - с частицами будет интереснее, и можно даже поиграть со степенью измельчения ягодки. Добавить к смородине натертую на мелкой терке цедру лимонов и мелко нарубленный розмарин (если не любите розмарин, берите тимьян).

Сливочное масло взбейте или просто тщательно разотрите до кремового состояния, после чего добавьте смородиновую массу и тщательно вымешайте до однородности. Приправьте солью, перцем. Кстати, вместо обычного черного попробуйте использовать розовый - у него тонкий фруктовый аромат, и он хорошо дополнит смородиновый вкус.



:зелень, :масло, =дополнения, =соус, :смородина, :травы, :лимон

Previous post Next post
Up