Хумус с печеным чесноком

Jan 23, 2017 22:44





Совсем недавно я выкладывала стандартный рецепт хумуса, но попробовала этот вариант и остановилась на нем. Знаменитая паста получилась обновленно богатой на вкус, интересной и очень деликатной.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр
195 ккал

Белки
7,6 гр

Жиры
9,6 гр

Углеводы
20,6 гр

4-5 головок чеснока
150 г нута
2-3 ст. л. тахины
1-2 ст.  л. растительного масла
1-2 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
1 ч. л. паприки
соль перец

Нут на ночь замочить в холодной воде, а утром промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости (бывает, готов уже через 30 минут, а, бывает, и часа полтора варится, так что нужно пробовать).

У чеснока (неочищенного, прямо целыми головками) срезать верхушку, замотать каждый в фольгу и запекать при 200 град. в течение 40-50 минут. Аромат будет потрясающий!

В процессоре измельчить нут, добавить к нему печеный чеснок, выдавливая его через срезанную верхушку - сделать это будет легко. Добавить тахину, масло, лимонный сок, паприку, соль перец. Сбалансировать на кислое-соленое по своему вкусу. Если необходимо отрегулировать густоту пасты, используйте воду, в которой отваривался нут.


=паштеты и намазки, :чеснок, :крупы и бобы, :овощи

Previous post Next post
Up