Совсем недавно я выкладывала стандартный
рецепт хумуса, но попробовала этот вариант и остановилась на нем. Знаменитая паста получилась
обновленно богатой на вкус, интересной и очень деликатной.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр
195 ккал
Белки
7,6 гр
Жиры
9,6 гр
Углеводы
20,6 гр
4-5 головок чеснока
150 г нута
2-3 ст. л.
тахины1-2 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
1 ч. л. паприки
соль перец
Нут на ночь замочить в холодной воде, а утром промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости (бывает, готов уже через 30 минут, а, бывает, и часа полтора варится, так что нужно пробовать).
У чеснока (неочищенного, прямо целыми головками) срезать верхушку, замотать каждый в фольгу и запекать при 200 град. в течение 40-50 минут. Аромат будет потрясающий!
В процессоре измельчить нут, добавить к нему печеный чеснок, выдавливая его через срезанную верхушку - сделать это будет легко. Добавить тахину, масло, лимонный сок, паприку, соль перец. Сбалансировать на кислое-соленое по своему вкусу. Если необходимо отрегулировать густоту пасты, используйте воду, в которой отваривался нут.