Leave a comment

Comments 5

irish_coffe January 13 2017, 21:06:42 UTC
У меня, дочери кулинара-технолога, при восклицании: ах! ПАРНОЕ МЯСОООО! - наступает состояние между инфарктом и инсультом ( или одновременно инфаркт с инсультом?) . Не может быть парное мясо вкусным, по определению "парное" не может. Ферментизация - необходимое условие.
А вот выбрать мясо достатчно сложно, но несколько раз в моей жизни было так, что даже "жаба давила" гостям всё отдать , настолько удачным был выбор и, соответственно, вкус блюда. Ну, хоть оценили, потому что реально было изумительно вкусно.

Reply

galartemenko February 6 2017, 10:39:18 UTC
Класс!! Да, я вот вчера в очередной раз убеждалась, что из нашего местного мяса при правильном обращении замечательные стейки. И это с тем минимумом, который я с ним делаю. Представляю, что было бы, если бы его хотя бы влажно поферментировать!..

Reply


irish_coffe January 13 2017, 21:48:13 UTC
У меня, дочери кулинара-технолога, при восклицании: ах! ПАРНОЕ МЯСОООО! - наступает состояние между инфарктом и инсультом ( или одновременно инфаркт с инсультом?) . Не может быть парное мясо вкусным, по определению "парное" не может. Ферментизация - необходимое условие.
А вот выбрать мясо достатчно сложно, но несколько раз в моей жизни было так, что даже "жаба давила" гостям всё отдать , настолько удачным был выбор и, соответственно, вкус блюда. Ну, хоть оценили, потому что реально было изумительно вкусно.

Reply


sok_granatovy January 14 2017, 06:15:37 UTC
Готовлю на сковороде. Разогрев сковороды с солью, обжарка с одной стороны(4 минуты) - подсыпать чуть соли, прогреть опять хорошо - и другая сторона (2 минуты), потом выключаю нагрев и накрываю крышкой на 15 минут) - тут время, конечно, условное , но пропорция сохраняется.
По поводу соли: если соль и сковорода хорошо разогреты, то сок не течёт вообще, а корочка получается солёная.

Reply

galartemenko February 6 2017, 10:45:55 UTC
А какую степень при таком методе получаете?

Reply


Leave a comment

Up