У меня, дочери кулинара-технолога, при восклицании: ах! ПАРНОЕ МЯСОООО! - наступает состояние между инфарктом и инсультом ( или одновременно инфаркт с инсультом?) . Не может быть парное мясо вкусным, по определению "парное" не может. Ферментизация - необходимое условие. А вот выбрать мясо достатчно сложно, но несколько раз в моей жизни было так, что даже "жаба давила" гостям всё отдать , настолько удачным был выбор и, соответственно, вкус блюда. Ну, хоть оценили, потому что реально было изумительно вкусно.
Класс!! Да, я вот вчера в очередной раз убеждалась, что из нашего местного мяса при правильном обращении замечательные стейки. И это с тем минимумом, который я с ним делаю. Представляю, что было бы, если бы его хотя бы влажно поферментировать!..
У меня, дочери кулинара-технолога, при восклицании: ах! ПАРНОЕ МЯСОООО! - наступает состояние между инфарктом и инсультом ( или одновременно инфаркт с инсультом?) . Не может быть парное мясо вкусным, по определению "парное" не может. Ферментизация - необходимое условие. А вот выбрать мясо достатчно сложно, но несколько раз в моей жизни было так, что даже "жаба давила" гостям всё отдать , настолько удачным был выбор и, соответственно, вкус блюда. Ну, хоть оценили, потому что реально было изумительно вкусно.
Готовлю на сковороде. Разогрев сковороды с солью, обжарка с одной стороны(4 минуты) - подсыпать чуть соли, прогреть опять хорошо - и другая сторона (2 минуты), потом выключаю нагрев и накрываю крышкой на 15 минут) - тут время, конечно, условное , но пропорция сохраняется. По поводу соли: если соль и сковорода хорошо разогреты, то сок не течёт вообще, а корочка получается солёная.
Comments 5
А вот выбрать мясо достатчно сложно, но несколько раз в моей жизни было так, что даже "жаба давила" гостям всё отдать , настолько удачным был выбор и, соответственно, вкус блюда. Ну, хоть оценили, потому что реально было изумительно вкусно.
Reply
Reply
А вот выбрать мясо достатчно сложно, но несколько раз в моей жизни было так, что даже "жаба давила" гостям всё отдать , настолько удачным был выбор и, соответственно, вкус блюда. Ну, хоть оценили, потому что реально было изумительно вкусно.
Reply
По поводу соли: если соль и сковорода хорошо разогреты, то сок не течёт вообще, а корочка получается солёная.
Reply
Reply
Leave a comment