Пита

Dec 20, 2016 22:06





Пита - вид простого пресного хлеба, который похож на лепешку и отличается характерной полостью внутри. Эта полость так и проговаривает: “Уложи чего-нибудь вкусненького внутрь”. Именно поэтому пита просто незаменима во всевозможных вылазках на пикники (да-да, давайте выходить за рамки и ездить на пикники зимой - есть в этом чудесная романтика) и в тех случаях, когда нужно взять еду с собой.



Пита, хумус и фалафель - это просто готовый кулинарный образ в моей голове. Фалафели я очень люблю, и для сайта “Волшебная еда” как-то готовила пошаговый рецепт приготовления, а хумус ждите в следующей публикации. Ну а вообще, питу наполнить можно всем, чем угодно, так что дерзайте!



Ингредиенты на 6-8 штук:

160 г воды
1,5 ст. л. растительного масла
250 г пшеничной муки
4 г соли
3 г сухих дрожжей

Замешиваю тесто я обычно в хлебопечке в режиме “Тесто для пиццы”. Удобно. Но замесить можно любым способом - тесто стандартной для хлеба влажности, так что проблем быть не должно. Замесить тесто необходимо до гладкости. После замеса оставить тесто на час для брожения (или до увеличения объема вдвое).

Готовое тесто разделить на 6-8 частей, подкатать каждую в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть и расслабиться в течение 10-15 минут. После отдыха каждый колобок раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм, уложить лепешку на лист пергамента и оставить еще на 15 минут, накрыв заготовки, чтобы они не подсыхали.

Аккуратно перетянуть пергамент с питами на раскаленный противень (духовка уже должна быть нагрета до 220 град.) и выпекать в течение 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.
Во время выпечки питы должны надуться, и образуется полость внутри.



Горячие питы обернуть чуть влажным полотенцем и дать остыть, а хранить их необходимо так, чтобы к ним не было доступа воздуха, так как подсыхают они довольно быстро.




=хлеб, -тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up