Просто домашние сосиски

Sep 13, 2016 22:30




Сегодня у меня публикация из оперы домашних удобств и пищевых заготовок-полуфабрикатов. Сосиски. С ними все обстоит ровным счетом так же, как и, скажем, с шаурмой: идея - просто супер, ведь это быстро и вкусно. А  вот исполнение [немытыми “после-туалета-руками” продавца без перчаток и санкнижки] может либо сделать из этой еды гадость, либо значительно упростить и разнообразить любой прием пищи. А поэтому в следующий раз, когда придет в голову мысль о сосисках, пускай эта мысль будет о том, что в морозилке у вас как раз припрятана порция домашних.



Домашние сосиски хороши всем: они имеют чистый вкус мяса, потому что именно вы знаете, что положили его туда; они вполне диетичны и понравятся даже мамам маленьких детей; их можно разнообразить до бесконечности, начиная от разных комбинаций видов мяса либо добавлением специй, и заканчивая способом приготовления: отварить, поджарить на гриле, запечь с овощами, сделать домашние хот-доги, приготовить из них соус для пасты или приготовить нечто сродни паэльи с колбасками…

Чаще всего я делаю такие сосиски из куриного филе. Потому что это мясо наиболее подручно. Из куриного мяса из них лучше делать нечто похожее на сардельки - толщиной в 3-3,5 см. Готовлю также из смеси телятины и индейки - у таких сосисок вкус получается более ярким. Их я делаю толщиной в палец.

Ингредиенты:

500 гр мяса

1 луковица

1 яйцо

1 ч. л. крахмала

1 стакан молока

соль, перец и другие специи



Мясо с луком измельчить на мясорубке (а можно и в блендере), а затем добавить в фарш яйцо, крахмал, молоко и специи. Очень тщательно вымешать фарш (я даже использую миксер на этом этапе).

Сформовать сосиски при помощи пищевой пленки, завязав тугие йгелки по краям. Если же у вас есть доступ к натуральной оболочке, то смело используйте ее.

Сформованные сосиски отварить в течение 15 минут.



:говядина, :курица, =основные блюда, :мясо, :индейка

Previous post Next post
Up