Сладкая радость - Баноффи пай (Banoffee Pie)

Apr 27, 2015 22:49


Признаюсь: этот знаменитый и популярный пирог “бананы+тоффи” я очень долго обходила стороной. Каким-то он мне ну слишком простым казался. Да и не совсем я фанат бананов. И большого количества вареной сгущенки. И взбитых сливок в качестве крема… Но по счастливому стечению обстоятельств мне, так сказать, пришлось его приготовить. И, знаете, я влюбилась в этот пирог безответно. И это как раз тот случай, когда усилий необходимо ничтожно мало, а получаете нечто невероятно вкусное!





Пирог готовится по принципу “собери конструктор” - абсолютное отсутствие сложного. Он выручит в любой день, когда вы в запаре, а вам просто катастрофически необходимо сладкое. Да, калорий много, но как же это вкусно!

Состав пирога очень простой: основа из песочного печенья, слой вареной сгущенки или мягкой карамели, свежие нежнейшие бананы и толстый слой взбитых сливок с небольшим количеством кофе (кофе - факультативно). На мой вкус, готовить лучше заранее и отправить на ночь в холодильник: в этом случае корж слегка пропитывается, карамель схватывается и объединяется с бананами, напитывая друг друга, а воздушный крем становится более плотным, пирог удобнее резать и подавать.

Рецепт этого замечательного Banoffee Pie в пошаговом варианте смотрите на Волшебной еде. Я же пока готовлюсь к финальному этапу конкурса, а также готовлю для вас новый рецепт ооочень мужского брутального торта.

карамель, сгущенка, десерт, выпечка, пирог, быстро-просто, банан, другие сайты, кофе, сливки

Previous post Next post
Up