Мороженое с хлебом - как-то не совсем. Но итальянцы могут с этим поспорить. Перед сном я нередко гуляю по кулинарным каналам, откуда нередко узнаю о всяческих интересностях. И именно так я узнала о традиционном фаст-фуде из мороженого с булочкой. Иногда булочку, наполненную мороженым, дополнительно быстро обжаривают на очень горячем гриле (или как правильно называется это приспособление, в котором готовят горячие бутерброды в уличных киосках с едой?). Благодаря этому внутри вы получаете нежный прохладный крем, а сверху - горячую корочку. Эта мысль мне кажется хоть и непривычной, но довольно соблазнительной. И в таком виде предлагаю вам классическое и беспроигрышное
трио “клубника+сливки+шоколад”, где клубника со сливками проявят себя в нежнейшем мороженом, а тылом станет брутальный, ароматный шоколадный хлеб с бархатным вкусом.
Шоколадный хлеб
350 гр муки пшеничной
25-30 гр какао-порошка
280 гр йогурта
50 гр сливочного масла (размягчить)
4 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
Все ингредиенты смешать, замес в хлебопечке (режим замеса дрожжевого теста или ручной режим: 6 минут для первого замеса, 20 минут отдых-аутолиз, 8 минут второй замес, 1 час брожение). Затем сформовать батон (например,
вот таким образом), расстаивать около часа до увеличения объема вдвое, а затем печь с паром первые 10 минут при 250 градусах, а затем снизить температуру до 220 и печь еще минут 15-20 до готовности.
Кстати, такой хлеб просто восхитителен во французских тостах! И этот рецепт можно увидеть также в пошаговом варианте
тут.
Мороженое “Клубника со сливками”
150 гр клубники замороженной (разморозить, сок сохранить)
150 грамм жирных сливок для взбивания ( у меня домашние)
300 грамм молока
80 грамм сахара
1 яйцо
1 ст. ложка кукурузного крахмала
щепотка ванилина или ванильный стручок
Из молока, сахара, яйца и крахмала сварить заварной крем, а затем остудить его.
Отдельно взбить сливки, добавив ваниль/ванилин, и бережно смешать их с заварным кремом. Влить клубничный сок и отправить в мороженицу. Сами ягоды можно добавить в начале, чтобы они слегка размялись в процессе замораживания, либо в конце, чтобы сохранить целыми.
После того, как мороженица заморозит смесь, отправьте мороженое еще на пару часов в морозильную камеру, чтобы оно окрепло. Либо же можно подавать в таком вот мягком, кремовом виде.
А еще на
моем канале в ютубе появилось несколько новых
роликов, так что милости прошу:
рубленое тесто,
лимонный курд (рецепт есть и
в блоге),
лимонный тарт, а также
цельнозерновые капкейки из
этой статьи. Кстати, по поводу лимонного тарта, кто не любит кисленькое, давайте сахара в крем побольше, а то мои дорогие соведущая Ира и оператор Гена пострадали от моей любви к уменьшению сахара. У кое-кого даже глаз дергался ;)