Сегодня у меня был совершенно прекрасный, хотя и самый обычный рабочий день - давно такого не было. Все как-то спешишь, торопишься, с этими непонятными отключениями света постоянно не знаешь, чего же ожидать. Сегодня же, несмотря на загруженность, и то, что у меня еще осталось нормально так текстов неписанных, хотя обычно по ним я выхожу на финишную прямую в среду, как-то все неторопливо. Я всегда удивляюсь, почему так происходит: в один день сдаешься чуть ли в самом начале дня, а в другой - весь день на ногах, и бодрячком-добрячком?.. И все как-то получается в такие деньки, хотя и хочется зачастую спать.
Особенно сильно хочется, когда взглянешь в окошко, где минус 17 и трубы промзоны, виднеющиеся из моего окна, так отчаянно выбрасывают пар, что я даже зависла в каком-то зимне-философском исступлении, и никак не могла повернуть голову обратно к монитору и продолжить писать. И особенно сильно хочется спать, когда вспоминаешь, как утром, проснувшись рано, нужно было собраться с духом и выпихнуть себя на этот жуткий мороз из теплой, обласканной, уютной квартиры, чтобы раздобыть все необходимое для своего рабочего дня… И чтобы прогнать немного эту сонную негу, предложу немного согревающих напитков из нашей
видео-рубрики. Это будет кофе по-мексикански, уже знакомый идеальный глинтвейн, а также мой фаворит последних недель - кофе-халва.
Про глинтвейн я уже писала, печатную версию рецепта можно раздобыть
по ссылке. Что же касается кофе по-мексикански, то тут все предельно просто: кофе, молоко, какао, специи, среди которых обязательно должен быть жгучий перец.
Сегодня же я больше хочу остановиться на кофе-халве. Не могу объяснить, почему я так запала на
этот кофе в последнее время. Халву я не люблю, но, может, зима так по-особенному зло со мной шутит, притягивая что-то более калорийное, чем простой молочный кофе? =)) Но однозначно знаю то, что в данный период времени, если предложить мне кофе-халву, то соглашусь и выпью ее даже на ночь без зазрения совести. Ну или почти без зазрения.
Кофе-халва, ингредиенты:
1 ч. ложка молотого кофе
100 мл воды для заваривания кофе
100 мл молока
20-30-40-50 грамм халвы в зависимости от того, какой насыщенности напиток вы хотите получить
немного сливок 10% для создания пенки (факультативно)
Рецепт приготовления смотрите на видео! Все очень просто: заварить кофе, отдельно смешать горячее молоко и халву, пробить блендером. Смешать кофе и молоко с халвой, а затем по желанию добавить пенку, взбитую из подогретых сливок.
Click to view
Кофе по-мексикански
Click to view
Глинтвейн
Click to view
Свои напитки отправлю к
julie208 на
ФМ с зимними напитками.