Крем-суп из печеной тыквы с карри и кулинарная рубрика в утреннем шоу

Dec 09, 2014 21:06


Интроверты есть интроверты: я очень люблю общение, но дозированно. За эти выходные - 3 дня рождения: чем не прелесть? А я вот, понимаете ли, устала! Физически, потому что много сладостей приготовила. Морально, потому что такой вот я человек: много общения сразу в большой концентрации - и я становлюсь агрессивной и угрюмой. Тут мне нужно просто сделать себе пару дней тишины - этого достаточно, чтобы вернуться в обертку адекватного человека. В особых случаях мне вообще не хочется разговаривать ни с кем, а лишь погрузиться в себя и чем-то заниматься =) Но не время, потому что впереди праздники, и успеть хочется ой как много! Зато еще будут новогодние каникулы, а поэтому пару недель на передых будет.

А пока новости: в утреннем шоу “Ранкова кава” на прошлой неделе начала выходить кулинарная рубрика “Вдома смачніше” (“Дома вкуснее”). Три выпуска уже вышли, в которых мы готовили с тыкву. Это был ароматнейший тыквенный крем-суп, маринованная тыква и тыквенный латте.





Завтра меня ждут съемки следующих 6 выпусков, если проблемы со светом не станут нам на пути, как это было на прошлой неделе, из-за чего съемку пришлось вообще отменить. И в планах то столько вкусного! Видео я обязательно буду выкладывать.

Еще я на этой неделе решила, что лишние нервы мне ни к чему, и основную работу пока отложу до какой-то стабильности со светом, ведь на прошлой мне не удалось ни разу испечь даже буханку хлеба, и только каким-то необъяснимым чудом успела испечь бисквиты для двух тортов к праздникам и заварные шу для брата. И хотя я думала, что эта неделя будет отдыхательной, сегодня убедилась, что все же не будет, потому что сразу нарисовалась куча других задач, которые я постоянно откладывала. А еще бы пряников испечь, и штолленов… А сегодня уже в третий раз делала маршмеллоу, которые не совсем получились, но это означает только то, что все же отдыхать нужно. Тем более, что я буду готовиться к мастер-классу в “DvaCoffe” в воскресенье, где мы будем собирать пряничный домик, торжественно поставим туда, где нам разрешат, запихнем внутрь свечку и будем приходить пить самый вкусный кофе, любоваться домиком на протяжении всех новогодних праздников.



Пока рецепт тыквенного крем-супа с печеными овощами из одного выпуска и, конечно же, видео.

800 мл бульона (куриного, овощного, нутового)
400-450 грамм мякоти тыквы
2 крупные картофелины
1 луковица
1 морковь
головка чеснока
1 ч. ложка томатной пасты
100 мл сливок жирностью 15%
0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
паприка, соль, перец - по вкусу
немного растительного масла
твердый сыр и зелень для подачи

Овощи нарезать кубиками, лук - на 4 части, а чеснок очистить. Сбрызнуть овощи растительным маслом и запечь до мягкости.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить томат и специи, и проварить 5 минут, после чего пробить блендером. Добавить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.

Разлить суп по тарелкам, дополнить натертым сыром и свежей зеленью.

Кстати, знаете, чем суп-пюре отличается от крем-супа? В состав крем-супа всегда сходят сливки или сметана.

А этот по-настощему согревающий супчик я еще и отправлю на Конкурс "Зимние блюда" к magdacook





Маринованная тыква



Тыквенный латте



За маринованную тыкву и латте огромезное спасибо Эду my_happyfood!!

***

А еще в этом году я впервые приняла участие в акции? флешмобе? “Невидимый кулинарный друг”. Суть этого мероприятия в том, что ты собираешь подарок и отправляешь его человеку по почте. Он же не знает, от кого получит подарок - приятный сюрприз. В свою очередь, тебе тоже кто-то из участников отправляет подарок. Вот именно так просто можно создать себе праздник своими же руками! И приятные эмоции испытываешь не только тогда, когда получаешь подарок. Я была увлечена сначала мыслью о том, что сложу в коробочку, затем поисками нужного или альтернативы ненайденному. Сегодня у меня еще одна радость - человек, которому я отправила подарок, его получил и написал мне спасибку. Это тааааак приятно!

видео, телевизор, новости, суп, специи и добавки, быстро-просто, работа, овощи, сливки, тыква

Previous post Next post
Up