В мой город пришла агрессивная осень… Если еще вчера было просто пасмурно + где-не-где дождило, то сегодня ветер дует за окном так, что уж и страшно представить, что после обеда мне нужно выбираться в город за подарком племяннице. Тем временем, я перебарываю свою осеннюю хандру, пеку йогуртовые батоны на
фруктовых дрожжах и перестала сопротивляться жуткому кулинарному страху после первой давнишней неудачи и готовлю сегодня макаронс. Как раз сейчас они проходят стадию образования шапочки. Что из этого выйдет, я еще напишу. А пока - рецепт, который не требует особого внимания в исполнении, но вы просто не имеете права пройти мимо, ведь это персиковое варенье с натуральной ванилью и лимоном.
Персики
с ванилью - это чудо чудесное. Вкус нежный, сладкий, согревающий, такой домашний и невероятно уютный. Сок лимона отлично балансирует сладкий вкус, а цедра обогатит аромат.
Ингредиенты
5 персиков без кожицы
2 стакана сахара
сок и цедра 0,5 лимона
стручок ванили (семена, из самого стручка можно приготовить
ванильный экстракт)
Персики нарезать кубиками, соединить с сахаром, цедрой и соком лимона, а также семенами ванили. Варить с момента закипания 10 минут, а затем половину варенья измельчить блендером и варить еще 5 минут. Разлить по стерильным баночкам.
Это вареньице я тоже отправлю к
Марине на конкурс =)