О фестивале, гении Богатова и своей редакторской бессовестности

Mar 18, 2018 14:33

Смотрела билеты на Саратов. Все-таки, наверное,опять поеду.
Перечитала очередной раз Мишино экспрессивное объявление. Он человек, шириной души сравнимый с Волгой. Если переходить саратовский мост быстрым шагом, то это минут сорок занимает -, сказал Юра Щекотов и пошел пешком в Энгельс на тот берег. Да , надо в этом году обязательно пройти по мосту.
Люди в общем никогда не пытаются перейти на другой берег души Богатова, туда где он для себя , а не для других. Я пытаюсь , вот думаюла опубликовать его "Письма о стиле", но там колоссальный объем редактирования.  Даже в прозе , даже стилизованной прозе надо его редактировать, потому как воспринимать это в сыром виде могут только те , кто Богатова слышал, разговаривал и знает, без этого весь эффект схлопывается в ноль. Вот такой дикий гений. А стихи его давно меня поразили отсутствием отточенности . Они , как карандаш ,в котором грифель высвобождают от дерева при по помощи зубов.  Помнится взяв в руки поэму Мишину, первое что я сделала - восхитилась и прониклась, ибо Миша стоял у меня в очах и звучал в ушах, второе - захотела со всеми поделиться и заставила человек пять в УФЛИ прочесть это - и никакой реакции, тогда я силом вслух начала избранные строки им загонять в мозг. И тут  мне сказали - умеешь же ты в таком месиве вычленить что-то нормальное, нам это вообще недоступно! И тут я рухнула с небес на Землю, через некоторое время я смогла остыть от восторга перед Богатовской громокипящей натурой(неслучайно пролитой из Зевесова кубка), перечитав на трезвую голову, я почти беспрерывно  редактировала письменные строки. Вот в этом заключается печаль и корень загадки непечатания Мишиного творчества в московских и питерских литературных журналах. Ему нужен роман с гениальным редактором, человеком , который не пощадит ни его ни себя ради того чтобы сделать Мишины строки внятными даже для тех кто его не знает. Я, чтобы быть редактором его текстов, человек очень нежный, мне нагло жалко себя, потому как одна из прекраснейших граней пламенного Богатова его вспыльчивость. Она восхитительна, но только когда смотришь со стороны. Я часто читаю стихи Богатова , пытаясь решить как из этой "копны лука с комьями земли, свежевыковырянной из грядки эмоционального экстаза и философского сознания тщеты всего сущего" сделать золотые косы печатной подборки. Знаете, лук вот так красиво заплетают в косы, и это тот же самый лук , который был буро-желтым растрепанным холмиком - и там и там витаминов одинаково.. Можно просто засыпать этот холмик в ящик и он там благополучно начинает гнить, а заплетенный в косы и хранится прекрасно ,и радует эстетически.  И правильно сделанная подборка понятна большинству читателей.
Я видимо недостаточно гениальный редактор, либо мой роман с Мишиными текстами недостаточно сильный., вне личного общение желание с ними работать исчезает быстрее, чем я успеваю что-либо сделать. От чего были у меня виноватые мысли после этого оъявления вовсе в Саратов не ехать. Но Саратовский мост мне приснился и я все-таки решила пройти по нему из конца в конец, или из начала в начало. Да. может привезу некий эмоциональный заряд, чтобы смочь поработать с чужими текстами. хотя вряд ли, мне этих чужих текстов по работе в газете хватает.

P>S>: А вообще ему просто не встретился в 20 лет Иван Новицкий, который мне сказал "Мать, ты - гениальный поэт! Я, понятное дело, воспарила) Но стихи ты пишешь хуёвые( тут я села на пятую точку в лужу)! Но живешь гениально, по высшей мере из отпущенных и возможных. Не волнуйся , стихи я тебя писать научу, а вот гениально жить человека никто научить не может".
Миша Богатов гениальный человек абсолютно, только своего Новицкого он никогда или еще не встретил.

[XII Всероссийский фестиваль поэзии "Центр Весны"]
Спешл фор Фейсбук-френдз:
Найдите мне хотя бы одного (!) ОДНОГО, блеать, кретина, который проводил бы двенадцатый (ДВЕНАДЦАТЫЙ) фестиваль поэзии в России, НИ РАЗУ не опубликовавшись в Московской-Питерской тусовочно-издательской фигне (о которой многие друзья в ФБ плачут, что их в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ там не опубликовали). Я так подумал - и не нашёл ни одного КРОМЕ.
Этот кретин - это я, друзья мои.
Ни одно потное и/или любимое рыло НИ РАЗУ ничего не опубликовало из моих работ, ибо.
Этот кретин - это я.
И поэтому я СНОВА и СНОВА приглашаю Вас (на самом деле - вообще - в двенадцатый раз не из за этого ни разу, ибо умный человек понимает сразу) на
ДВЕНАДЦАТЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ "ЦЕНТР ВЕСНЫ",
который состоится в славном граде Саратове 13-14 апреля (то бишь в самый центр календарной весны).
МИЛОСТИ ПРОСИМ!

рефлексия, Идентичность, Саратов, фестивальное, рецензия, Иван Новицкий, поэзия, поэты знакомые

Previous post Next post
Up