Сегодня печём жаворонков

Mar 22, 2012 10:05

У Хаецкой очень хороший и подробный пост и про тесто и про то как птичек лепить.
http://haez.livejournal.com/255210.html
Фотографии очень хорошие. Я правда, жаворонков из любого теста пекла, чаще из пряничного -ржаного.
Сейчас пойдём с дочей на кухню отрываться от земли вместе с птичьей стаей.

Слепили 17жаворонков, сфоткали и поставили в духовку. Урра! Дочь знает закличку весеннюю на "жаворонки". Не зря, не зря мы на фольклор ходим. Спасибо и низкий поклон нашей музыкальной руководительнице Ларисе Николаевне Минеевой. Одного жаворонка понесем ей.

традиция, еда, этносы, ритуал, русская

Previous post Next post
Up