Для продвижения своих товаров производители привлекают внимание к ней, как мы знаем, всякими хитростями.
Мы уже привыкли, что и на прилавках магазинов продукты раскладываются в определенном порядке, и бывают "дни" йогурта или сыра.
А вот как часто замечаю в Литве, фермерским фирмам приходится свой товар всегда преподносить покупателям "живьём", предлагая на пробу нарезку с раскладкой на определенных столах.
Это и понятно, продукция у фермеров дороже, чем на мясо- или молоко-перерабатывающих производствах, и брать "кота в мешке" не каждый покупатель рискнет.
Но когда пробуешь - тут, понятное дело, можно и сравнить... и выбрать... и даже наесться :))
Вот такие столики бывают:
Бывает, что у таких раздач даже не протолкнуться :)
А мне все хотелось попробовать ферментного сыра - искала такой поскрипывающий на зубах продукт, как когда-то пробовала у молодого сыра, но все не доводилось увидеть. Поговорили с мерчандайзером, она посоветовала такой маленький кубик:
Делает небольшая сыроварня в Бирштонасе. Маленький кубик в твердом воске, стоимость аж 55 литов за кг.
Вот таков он на разрез:
Сказать, что это был предел моих мечтаний, так нет...
Все еще в поиске этакого молодого... сыроватого, и обязательно скрипучего...
Может, кто знает о чем я? ;)