Тыквенный суп

Apr 29, 2012 15:44

Жила-была у нас тыква. Сначала работала она моделью. 


Когда подошло время ее съесть, начала я думать, что же из нее можно приготовить. Среди прочего, попался на глаза рецепт супа из тыквы. Решила я впервые приготовить тыквенный суп-пюре, раньше этого никогда не делала и даже нигде не приходилось его попробовать. Изначальный рецепт в моем варианте претерпел значительные изменения в сторону упрощения, но вышло очень даже вкусно. Что из этого получилось можно посмотреть ниже.















Рецепт:
Берем копченое мясо (или курицу) и варим на нем бульон. Пока бульон варится, тушим в высокой сковороде на оливковом масле размельченные лук порей, стебель сельдерея, морковь, тыкву, картофель. Затем тушеные овощи перемалываем в блендере, в этот момент добавляем чеснок. Заливаем пюре из овощей бульоном до нужной консистенции. Мясо нужно пропустить через блендер или порезать маленькими кусочками. Даем закипеть. Соль, перец, приправы добавляем по вкусу. Перед подачей на стол в тарелочку нужно обязательно добавить сметану и щепотку зелени, можно украсить поджаренным беконом.
Все ингредиенты берутся "на глаз" и на вкус. Мясо можно брать не копченое, а свежее. Можно его вообще не использовать. Получится постный вариант. В таком случае пюре из овощей разбавляется простой водой.

суп, фотография, рецепты, еда

Previous post Next post
Up