Leave a comment

shibzdya January 15 2017, 17:51:58 UTC
Так ты уже 10 лет в Питере, ничего себе! Так много) А у меня в начале мая будет только 5 ;)
И вот есть ощущение, что события 5-летней давности - это реально прошлая жизнь какая-то. Слишком кардинально изменилось все) Другая я, другие "декорации", другое социальное окружение, другие возможности, другое восприятие мира и себя... Иногда думаю об этом, и очень странные ощущения, что неужели та странная девочка в прошлом - это тоже я? Разве что лень всегда со мной, а также социофобия и внутренний параноик))

А энергичность - это, имхо, врожденная такая штука. И либо она есть, либо нет - и не увеличить никак (я тоже не энергичная). Хотя при всей неэнергичности мы обе когда-то совершили личный подвиг - глобальный переезд)

Reply

galagan_e January 15 2017, 18:07:02 UTC
Сама не верю, что десять лет здесь. Жутковато от этой даты, честно говоря. При этом укорененности какой-то нет (ну не дают забыть чиновники, что я чужачка, иностранка, документы каждый год в ФМС несу вот), зато есть любовь и привязанность к городу.
Бывали периоды, не скрою, когда мне казалось, что я теперь новый человек, но как-то в последнее время все чаще замечаю, что, например, даже моя работа внутренняя над собой (например, попытки стать организованнее, собранне или меньше париться по ряду причин) как-то не дала результатов. Ну и если говорить о жизни - по большому счету у меня те же проблемы, что и раньше, даже окружение похожее во многом. Те же типажи, похожие судьбы... В общем, если нужен пример на пословицу "Можно начать жизнь с новой страницы, только почерк изменить не удастся", то это я.

Reply

shibzdya January 15 2017, 18:13:02 UTC
Ничего, немного еще осталось - и ты сможешь считаться полностью укорененной, в своей собственной квартире ;) И гражданство получишь (ты ведь планируешь?)

Ну разумеется, много черт остается - а как иначе? Но при этом что-то же и меняется - именно внутри (я как раз внешне слабо изменилась, например, и паспорт при покупке алкоголя до сих пор спрашивают, хотя мне в этом году "стукнет" - на минуточку - 30 лет).
У тебя нет такого ощущения разве? Я себя после переезда иначе воспринимать стала, и еще много вещей...

Reply

galagan_e January 15 2017, 18:33:11 UTC
Гражданство хочу, но тут важно, чтоб дали, чтоб никаких законов не нарушить до 2019, вольно или невольно... ну и вообще, чтоб еще законы не поменяли... короче, тут только ждать...

Я внешне как только за эти 10 лет не менялась! И худела на 2 размера, и толстела обратно, и стриглась по-всякому, и красилась, чего только не было.
А внутренне... честно говоря, у меня с 2007 по 2011 где-то была мощнейшая полоса невезения, то есть отдельные прояснения - и опять фэйсом об тэйбл, это меня измотало (нет, блять, я понимаю, что не все коту масленица и всем периодически не везет, но у меня был реальный обломопад длиной в несколько лет и это очень измучило), я была в большой печали и злости, а потом как-то стала выплывать. Очень помогло то, что нашла специальность по душе, это стало главной зацепкой. Так что по-настоящему кайфовать от Питера как города я стала довольно поздно, как раз где-то лет через пять после переезда... Даже было подозрение, что те первые годы он на меня не реагировал, а потом только заметил и пошел навстречу. Как-то так.

Reply

shibzdya January 15 2017, 18:41:04 UTC
Ну ты уж беспорядков не нарушай, на большой дороге на людей не нападай и на детских площадках водку не пей ;))

А у меня одна и та же челка еще со школы, бгг) Волосы я подстригал, но не кардинально, а краситься перестал пока - не хочется каждый месяц подкрашивать ходить в парикмахерскую, а самой никак (плюс меня просто так не покрасишь - надо осветлять сначала). Стиль в одежде тот же самый, мой любимый - хотя вещи новые, конечно, покупаются.

С 2007 по 2011 - это долго, да... Но понятно, что тебе было сложнее, чем мне - все же ты из другой страны ехала, со всеми бюрократическими и прочими особенностями адаптации. Зато смотри, ты это пережила, смогла, не сломалась, не вернулась - разве оно не оставило в тебе внутренних изменений?
Кстати, ты куда-нибудь ездила за эти 10 лет, кроме как домой и в Мск в командировки? То есть чисто вот так в отпуск, отдохнуть?

Reply

galagan_e January 15 2017, 18:56:56 UTC
Стараюсь не нарушать. Главное - все бумаги вроде вовремя отношу в ФМС. Жалко только, что у них все время какие-то перемены. Это пугает, мало ли чего понапридумывают...

А я в результате всех экспериментов со внешностью вернулась к хвосту и косе. Лениво всякие укладки делать.

Я сейчас думаю, что, наверно, мое главное достижение - что все-таки из той тощищи (я не ходила к психологу, но что-то типа депрессии у меня точно было) я выбралась. По крайней мере, я сейчас чувствую себя умеренно-грустной, как еще в Гомеле было, а не болезненно-грустной :) И у меня нет такого адского страха, как в первые годы общаговской жизни, что завтра не будет, за что купить поесть. И не надо будет ходить к подружке в соседнюю общагу типа случайно на ужин. И на собеседования в говно-конторы "рога и копыта" ходить не надо.

А я с поездками у меня всегда было туго. Отчасти - не было желания (я по духу не путешественник), отчасти - денег. Только в Калининград в гости ездила.

Reply

shibzdya January 15 2017, 19:24:51 UTC
Это они могут - напридумывать... Но, в принципе, после 10 лет 2 года - вроде не так и долго ждать)

А я укладки никогда не умел. И косу тоже не умею заплетать) Только хвост делать могу) А так с распущенными хожу, норм.

Ага. У меня нечто очень похожее было - без психолога, но что-то очень смахивающее на депрессию, причем многолетнюю... И я вылезла, сама. С тех пор имею критерий - если нет того острого желания исчезнуть, сдохнуть (о, оно было очень сильное, отчаянное) - то жизнь идет в целом как надо)

Хм. Ну если желания нет... У меня-то оно было всегда, и тянет меня в поездки со страшной силой) С деньгами вот только тоже напряг.

Reply


Leave a comment

Up