Трейлер ожидаемого фильма. И хотя именно книги Мастера я не очень, но экранизацию с удовольствием посмотрю. (Ну что делать, максимум осилила "Побег из Шоушенка" да рассказы, на масштабном - засыпаю и злюсь - растянуто, особенно это касается "Ловца снов"- экранизация, на мой взгляд, прекрасная, а вот исходник, как же я его "мучила
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А арт-хаус мы с собеседником выше уже слегка приложили в предыдущей дискуссии)
Для меня жанр избыточный.
Ёлки, вот пила чай, а теперь.. "Братишкааа!.." и не дай бог приснится))
Reply
Арт-хаус вообще тема такая...что Триер, что Рефн, что Кубрик со своими "широко закрытыми глазами", одни и те же методы, провокации и мутный символизм дающий возможность режиссёру не напрягаться со сценарием.
А что до слоника, киношку спас великий экстрасенс 80 уровня Пахом, его курлыканье и шаманские пляски до сих пор призывают зевак со всех уголков интернета.
Reply
"Партия и Ленин - близнецы-братья!". Ччерт, сейчас гнать буду)) Субъективно, для меня лично - прошлый век - таки прошлый век. Винтаж))
Что до мутного символизма - ну те же "фаберже", только в профиль - как какая-нибудь абстрактная и полу-абстрактная живопИсь, которая в бОльшей степени провокация, чем живопись как таковая. А часто и вовсе издевка над "конечным потребителем".
(Кстати, "Королевство" мне в свое время отчего-то понравилось. Обстановка, атмосфера, полутона, сумрак.. Вот это вот всё (с) Удивительно, какие вещи у нас когда-то крутили по ящику! Покажут ли сейчас "Конструктор красного цвета"?)
"Курлыканье" прочла как "мурлыканье". Заинтригованно зависла. С "шедевром" знакома фрагментарно, в силу впечатлительности full-версию не осилю.
Reply
Мне почему-то абстракционизм в большинстве случаев напоминает хитрый вид коммерции, когда сделавший имя или наоборот вышедший в тираж художник, пытается сделать деньги не на работе, а на эпатаже.
По ящику вряд ли сейчас что-то нестандартное покажут, раньше были смелее и каналов частных было больше что в принципе делало необходимым что-то придумывать провокационное. Ныне же произошло полное "окукливание", к сожалению похожее уже наблюдается и в инете.
Reply
Лично я к абстрактному отношусь как неким авторским упражнениям, тренировке глазомера и чувства композиции. Мы и на вступительных занимались подобным, и в процессе учебы. Да, это может выступать частью некого концепта (вспоминаем небезызвестный "Квадрат"), но относительно полной самостоятельности "жанра" - сомневаюсь.
Что же касается "глубоких смыслов", то извините, я вижу в этом исключительно троллинг самодовольной толпы)
Да, "как бы чего не вышло" - нынешний лозунг нашего ТВ. Вдруг мы лишний раз задумаемся не о том, о чем надо))
Reply
В СМИ к сожалению не стало юродливых, не клоунов, ни социальных низов, а именно кого-то вроде Диогена, юродливых которые способны больно и смело уколоть смеха ради. Люди часто принимают свои ценности не задумываясь, а реальной их ценности. А юродливые как раз дают расшевелиться мозгам таких людей, сквозь поток моралофажества.
Reply
"Диогены" измельчали - с нынешних станется разве что нарисовать хер на мосту через реку, поразвлекаться с гениталиями на людях да тому подобные "экзерсисы". Ни о чём.
Тут, знаете ли, тоже _уметь надо_. А с писькой и макака сыграет)
Reply
Leave a comment