Тёмная башня.

May 05, 2017 23:26

Трейлер ожидаемого фильма. И хотя именно книги Мастера я не очень, но экранизацию с удовольствием посмотрю. (Ну что делать, максимум осилила "Побег из Шоушенка" да рассказы, на масштабном - засыпаю и злюсь - растянуто, особенно это касается "Ловца снов"- экранизация, на мой взгляд, прекрасная, а вот исходник, как же я его "мучила ( Read more... )

фильмы, видео, авторы, книги, кино

Leave a comment

jad_zmei May 5 2017, 21:23:13 UTC
на типичную голливудскую сказку похоже, а ведь Кинга бывало экранизировали даже хорошо

Reply

gala_white_goth May 5 2017, 21:34:24 UTC
Да и пусть даже "сказочка" (чего ждать от Голливуда?), но эта сказочка будет в достойном качестве. Подбор актеров мне понравился, разве что мальчик какой-то.. вяленький, но это субъективное)

Reply

jad_zmei May 5 2017, 21:40:07 UTC
Ну не одной картинкой сыты, просто битва "бобра с ослом", уже приелась моему требовательному и жадному до треша глазу.

Reply

gala_white_goth May 5 2017, 21:52:54 UTC
тут уж кому чего) Кому и "Begotten" - пирожное) На штампы я попросту закрою глаза, поскольку могу себе позволить уже что угодно, а именно - искать идеальный фон)

Reply

jad_zmei May 5 2017, 22:01:26 UTC
"Begotten" даже более уныл чем "зеленый слоник", тот хоть смешной...выехать на "шоке" это типичный метод современного артхауса.

Reply

gala_white_goth May 5 2017, 22:10:10 UTC
Да какой он современный, если этому черно-белому "Слонику" уже (!) 27 лет) Невнятное тогда, невнятное и сегодня.
А арт-хаус мы с собеседником выше уже слегка приложили в предыдущей дискуссии)
Для меня жанр избыточный.

Ёлки, вот пила чай, а теперь.. "Братишкааа!.." и не дай бог приснится))

Reply

jad_zmei May 5 2017, 22:24:36 UTC
с точки зрения кинематографа практически все фильмы снятые после 70-х в постмодернистском духе для меня современные, а этот и вовсе в 90-х.
Арт-хаус вообще тема такая...что Триер, что Рефн, что Кубрик со своими "широко закрытыми глазами", одни и те же методы, провокации и мутный символизм дающий возможность режиссёру не напрягаться со сценарием.

А что до слоника, киношку спас великий экстрасенс 80 уровня Пахом, его курлыканье и шаманские пляски до сих пор призывают зевак со всех уголков интернета.

Reply

gala_white_goth May 6 2017, 00:52:38 UTC
Так "с точки зрения кинематографа" или все-таки с вашей?)
"Партия и Ленин - близнецы-братья!". Ччерт, сейчас гнать буду)) Субъективно, для меня лично - прошлый век - таки прошлый век. Винтаж))
Что до мутного символизма - ну те же "фаберже", только в профиль - как какая-нибудь абстрактная и полу-абстрактная живопИсь, которая в бОльшей степени провокация, чем живопись как таковая. А часто и вовсе издевка над "конечным потребителем".
(Кстати, "Королевство" мне в свое время отчего-то понравилось. Обстановка, атмосфера, полутона, сумрак.. Вот это вот всё (с) Удивительно, какие вещи у нас когда-то крутили по ящику! Покажут ли сейчас "Конструктор красного цвета"?)

"Курлыканье" прочла как "мурлыканье". Заинтригованно зависла. С "шедевром" знакома фрагментарно, в силу впечатлительности full-версию не осилю.

Reply

jad_zmei May 6 2017, 16:06:08 UTC
Подловили)) С моей конечно, я просто несколько каряво выразился. Для будущего человечества, если таковое будет существовать, наша эпоха будет выглядеть чем-то целым, как для нас средневековье или ренессанс. Поэтому я лично смотрю на события без отрыва от того что им предшествовало, своеобразная конечно точка зрения).

Мне почему-то абстракционизм в большинстве случаев напоминает хитрый вид коммерции, когда сделавший имя или наоборот вышедший в тираж художник, пытается сделать деньги не на работе, а на эпатаже.

По ящику вряд ли сейчас что-то нестандартное покажут, раньше были смелее и каналов частных было больше что в принципе делало необходимым что-то придумывать провокационное. Ныне же произошло полное "окукливание", к сожалению похожее уже наблюдается и в инете.

Reply

gala_white_goth May 7 2017, 16:44:15 UTC
Попадалась мне в искусствоведческих кругах любопытная точка зрения относительно "абстрактного". Вкратце: во второй половине 20 века нужно было расширять рынок изобразительного искусства, но поскольку "тицианов" не хватало на всех жаждущих, был использован "ход конём" - созданы и раскручены новые, необычные и актуальные направления в живописи, скульптуре и графике. Поскольку ширнармассы все равно не особенно шарят, а маркетинг - штука серьёзная, всё и заверте...

Лично я к абстрактному отношусь как неким авторским упражнениям, тренировке глазомера и чувства композиции. Мы и на вступительных занимались подобным, и в процессе учебы. Да, это может выступать частью некого концепта (вспоминаем небезызвестный "Квадрат"), но относительно полной самостоятельности "жанра" - сомневаюсь.
Что же касается "глубоких смыслов", то извините, я вижу в этом исключительно троллинг самодовольной толпы)

Да, "как бы чего не вышло" - нынешний лозунг нашего ТВ. Вдруг мы лишний раз задумаемся не о том, о чем надо))

Reply

jad_zmei May 7 2017, 21:09:30 UTC
Вы меня заинтриговали, прямо мировой заговор художников абстракционистов)), но если серьёзно то не удивлюсь что всё так и есть, маркетинг действительно творит с мозгами людей "чудеса".

В СМИ к сожалению не стало юродливых, не клоунов, ни социальных низов, а именно кого-то вроде Диогена, юродливых которые способны больно и смело уколоть смеха ради. Люди часто принимают свои ценности не задумываясь, а реальной их ценности. А юродливые как раз дают расшевелиться мозгам таких людей, сквозь поток моралофажества.

Reply

gala_white_goth May 7 2017, 21:26:02 UTC
Ну в "заговор" я не верю, возможно, когда и имел место крупномасштабный проект по созданию новых художественных "целей", но это далеко от конспирологии и гораздо ближе старому доброму рынку. А конспирологию я отлюбила лет -дцать назад)

"Диогены" измельчали - с нынешних станется разве что нарисовать хер на мосту через реку, поразвлекаться с гениталиями на людях да тому подобные "экзерсисы". Ни о чём.
Тут, знаете ли, тоже _уметь надо_. А с писькой и макака сыграет)

Reply


Leave a comment

Up