Решила нарядить ёлочку. Но такую, до которой не доберется наша бойкая красавица. И вот нашлась в недрах кладовки бабушкина, миниатюрная) Подозреваю, что постарше меня будет, если судить по сохранившейся упаковке. Зайчик наверняка годов шестидесятых, косенький, акварельный). Шрифт рукописный. И трогательные в свой хрупкости расписные ма-аленькие игрушечки. Моя любимая - крохотный белый котенок в лапте. С розовымми усами и бантом. И еще грибочки и сосульки. В общем, смотрю и чувствую себя совершенным ребенком.
Кошка тоже пришла полюбоваться. Хоть поначалу и стеснялась. Наконец освоилась и молниеносным "кусь!" вцепилась в один из шариков. Хорошо, что кысь прекрасно изучила мои интонации и выплюнула хрупкое прежде, чем я успела что-то сказать, хватило лишь трагического вдоха)
Всё обошлось, иначе была б эпопея посильнее "Фауста" Гёте и небезызвестного прикола с лампочкой. В прошлом году вон возили на рентген аккурат 31 декабря. В дальние края, местный аппарат не работал. Но тогда было проще - запор (извините, простите).
Ну и, конечно же, фото-доказательства происшедшего, что успела поймать в видоискатель:
Поначалу ничто не предвещало...
И молниеносное "хвать!":
А вот, кстати, и зайчик:
Любопытно, какой это год? Я угадать затрудняюсь.
При съемках ни одной ёлки и ни одной кошки не пострадало. Установлена вне пределов кошачьей досягаемости.
С наступающим!