Б(л)огоЛичности без оболочки

Oct 01, 2011 18:35

Несколько дней назад я обратилась к участникам сообщества Что_читать с невинным вопросом посоветовать мне книгу о последней любви.  Поскольку я там не рекламировала всякое разное «чтиво» (чего участники означенного сообщества на дух не переносят), то отвечали мне весьма благожелательно - а я вежливо благодарила всех. И также просматривала их блоги, чтобы понять, от кого исходит рекомендации книги.
И обнаружила, что едва ли ни половина интеллектуалов, откликнувшихся на мою просьбу  - личности без оболочки (без имен, без места жительства, часто без пола, без возраста, без образа жизни и профессии). Бегло скользя по их блогам, я обнаружила, что все личности духовные, эрудированные, никакого мата или ругани. Разве что просматривались за кадром некие проблемы: у одного - нездоровая зависимость от алкоголя, у другой - нетрадиционная ориентация, у третьего неразрешимый конфликт с начальником. В общем, «как бы» обычные такие люди со своими заморочками, радостями и горестями.

Среди моих взаимных френдов таких «личностей без оболочки» считанные единицы, да и те прифрендились давно. Теперь я все же предпочитаю личностей «во плоти». Однако моя позиция не так уж непоколебима. Я вижу плюсы и минусы пребывания этих противоположных сущностей в жж.
Те, что «без оболочки» - максимально откровенны, что можно только приветствовать, если речь не идет о безымянных злобных троллях.
Зато  личности «во плоти» легче реально представить, при случае пойти на развирт, хотя, отдаю себе отчет, что они никогда не будут так открыты, как те, что не имеют социальной оболочки.
И  я, все  же, - за социальное общение в социальной сети.
А что вы думаете о тех личностях, кто «без оболочки», но блог ведет культурно (ругателей сразу выводим за скобки)?

лит_мистификации, жж, психологическое, размышления, этика

Previous post Next post
Up