Jan 12, 2025 18:41
Прошло полтора десятка лет, а так этот вопрос и не решен. Но уже озаботились им административные ресурсы. Готовится общий «стандарт писателя», чтобы можно было в трудовой книжке написать «работает писателем». Осенью прошелестели споры, дебаты, а где-то в марте 2025 обещали опубликовать документ.
Этот пост был опубликован 14 лет назад!
#этотденьвблоге
Leave a comment
Comments 73
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Мой сын где-то в возрасте пяти лет на вопрос, чем занимаются родители, отвечал, что они писатели, потому что пишут программы. Устами младенца...
А по теме...
Если принять за основу слова классика о том, что «людей неинтересных в мире нет», то любая более или менее грамотно изложенная история может называться писательским продуктом, если не впадать в эйфорию от самого звучания этого простого и чисто технического термина «писательство» (в комментариях, которые я - каюсь! - не дочитала, проскользнуло слово «придыхание» - вот это и имею в виду), его почему-то возводят на пьедестал, зачисляя в когорту исключительно по критериям востребованности. И не секрет, что критерии эти очень условные, и востребованность зачастую подразумевается в узком кругу поющих дифирамбы друг другу (как в известной басне), и просочиться в эту тусовку сложно, а нужно ли? Принеси сегодня неизвестный автор свою пусть даже гениальную рукопись в любое издательство, так его, по всей ( ... )
Reply
Придыхание идет от советского времени, нас так приучили, и наши дети унаследовали отношение.
А сейчас хотят приземлить писательство, сочинив стандарт для его деятельности (хотят власти).
Reply
Reply
Когда примут старндарт, снова напишу. Сейчас только обозначила проблему, больше добавить мне нечего.
Reply
Reply
Вот и я пыталась определить писателя через количество незнакомых читателей.
Но потом пришла к выводу, что все же свое писательство автор должен оформить книгой, хотя бы электронной, а не только строками в посте.
Reply
Reply
Leave a comment